新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 省教育厅科技处处长徐颖琪一行到我校调研         · 党委书记邱洪斌率团参加第二届哈尔滨•中国–乌克兰科技创新合作交流会   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
省委党校副校长韩健鹏来我校作十九大精神和国家社科基金项目申报辅导讲座
2017-11-22 15:59   审核人:   (点击: )

为深入领会党的十九大精神,进一步推动我校国家社会科学基金项目申报工作,11月21日,我校特邀中共黑龙江省委党校(省行政学院)副校长韩健鹏来我校为科研工作者作十九大精神和国家社科基金项目申报辅导讲座。党委书记邱洪斌主持讲座。

 

 

韩健鹏,1987年毕业于北京大学国际政治系,吉林大学法学博士学位,教授,现任中共黑龙江省委党校(省行政学院)副校长,学术兼职有国家社会科学基金项目成果通讯鉴定专家、全国行政学院系统政治学教研协作联席会副主席等,主持和完成国家社科基金项目和省部级项目数十项,发表学术专著十余部,发表学术论文几十篇,科研成果多次被采纳,获得省社会科学优秀成果奖多项。

 

 

讲座中, 韩健鹏以“深刻学习领会党的十九大精神”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、党的十九大的若干重大观点、党的十九大的重大战略部署四个方面,对一系列重大理论和实践问题进行了系统阐释。讲座同时结合我校国家社科基金申报,就如何找准十九大有关研究方向和切入点进行了分析。

讲座还就国家社科基金申报的选题切入、填报要领、注意事项等方面,以自身丰厚的科研阅历和多年累积的申报经验给予课题申报作了精心指导。

 

与会人员表示,讲座全面系统,准确翔实,生动深刻,既有战略高度,又有思想深度和理论厚度,听了很受启发,很受鼓舞,特别是结合多年经验对国家社科基金课题申报的指导,对于大家更好地学习领会贯彻落实好党的十九大精神、加强对十九大精神的研究和阐释、推动国家社科基金申报工作具有很大的帮助。

各相关学院和部门主要科研工作者,文科博士,国家社科基金项目、教育部项目和省哲学社会科学规划项目的负责人和参与人,以及申报2018年度国家社科基金项目的负责人和参与人等听取了讲座。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007