新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 省委党校副校长韩健鹏来我校作十九大精神和国家社科基金项目申报辅导讲座         · 校企合作迎新篇 互惠双赢共发展——我校与市内多家企业进行人才技术对接   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
校企合作迎新篇 互惠双赢共发展——我校与市内多家企业进行人才技术对接
2017-11-06 10:44   审核人:   (点击: )

为加强学校与企业之间的合作,发挥校企双方优势,加强相互协作,11月2日下午,由佳木斯市科技局牵头组织的佳木斯市校企对接洽谈会在黑龙江泉林生态农业有限公司召开。佳木斯市副市长田雨及市科技局、工信委主要负责人,我校党委书记邱洪斌、校长孟上九及党(校)办、科技处、材料科学与工程学院、药学院、生命科学学院、信息电子技术学院、机械工程学院等有关领导与专家,黑龙江泉林生态农业有限公司、佳木斯电机股份有限公司等近10家企业代表参加了座谈会。田雨主持座谈会。

 

 

座谈会前,田雨、邱洪斌、孟上九等一行先后到佳木斯电机股份有限公司、黑龙江泉林生态农业有限公司参观了产品展厅和生产车间,了解企业生产运营及技术革新等情况。

 

   

 

座谈会上,黑龙江泉林生态农业有限公司、佳木斯电机股份有限公司、骥驰拖拉机制造有限公司、黑龙江迪尔制药机械有限责任公司、佳木斯中唯实业有限公司、多多药业有限公司、葵花药业集团(佳木斯)公司、佳木斯冬梅大豆食品有限公司等企业就企业自身发展的人才问题,创新生产工艺、新技术应用等生产中遇到的技术问题和需求与我校相关专家进行了交流。邱洪斌对企业存在的问题和需求一一作了回应和解答。他指出,此次校企合作对接会不仅是校企双方需求的一次对接,更是一次校企合作的启动会。学校将对市内各主要企业逐一进行技术和人才问题的排查,发挥人才和技术优势,逐一进行解决。要改变过去校企合作松散式的单打独斗的状况,形成集团式的密切联系,一是共同研究,对企业生产中遇到的技术问题和产品提档升级,要共同研究,共同开发;二是共享人才,通过互相挂职共同培养人才;三是共建平台,发挥双方各自在实验室及设备的优势,实现设备和资源共享;四是共育人才,通过毕业生在企业实习实训,鼓励学生在企业实现就业,为企业培育实用人才。

 

 

田雨在讲话中强调,此次校企对接是佳木斯大学与我市主要企业对接合作的一次新的起点,各单位和企业要配合大学深入企业了解人才和技术需求,积极推进深层次的合作;企业要信守承诺,在科技成果转化、知识产权等方面要诚实守信;政府职能部门要搞好服务,积极推进校企合作,实现社会贡献最大化。

会上,我校与黑龙江省泉林生态农业有限公司签订了校企合作协议。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007