新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
科技处开展创业创新活动周系列活动
2017-09-25 15:04   审核人:   (点击: )

为了贯彻落实佳木斯市人民政府《2017年佳木斯市创业创新活动周实施方案》的要求,进一步凝聚创业创新能力,培育创业创新活力,释放创业创新潜力,科技处按照市政府的统一部署,开展了创业创新活动周系列活动。

9月19日上午,科技处邀请中国农业银行佳木斯分行公司部总经理韩峰、客户部总经理蔡长玲为科技园全体工作人员及在孵企业代表作了“法人贷款”相关知识和贷款流程专题讲座。

同日,佳木斯大学科技园现代农业产业技术创新战略联盟第一期沙龙在科技园三楼会议室举行。本次活动以“打造联盟绿色农业产品”为主题,科技处副处长、科技园总经理武冬梅,联盟副理事长单位、理事单位,佳木斯报业集团和联盟企业代表20余人参加了研讨。

 

活动中,黑龙江省佳电自研科技开发有限公司、黑龙江润喜丰生态农业科技有限公司、黑龙江江洋农业科技有限公司、佳木斯市凛香农业科技有限公司、黑龙江天鹰兄弟无人机科技创新有限公司等分别介绍了创业发展中好的经验和做法。作为大学科技园创业示范代表,佳电自研负责人杜旭向大家分享了自己的创业历程及开展“农技服务体系物联网工程”项目建设的感悟和经验。

武冬梅在讲话中希望联盟内的科研机构、团队和企业结合自身实际多开展交流学习活动,分享成功经验,达到共同促进、共同提高,为联盟内企业乃至全市农业创新创业注入更大活力。

(又讯)20日下午,科技处邀请黑龙江省科学技术厅原常务副厅长、黑龙江省科技创新协会会长郑志成,黑龙江省科技创新协会和哈尔滨市科技服务业协会副会长兼秘书长吴雪弘在图书馆二楼学术报告厅为我校师生分别作了“创新驱动助力大学生创新创业” “2017年创新创业最近政策解读”的报告。党委副书记宋远航主持报告会。

 

报告中,郑志成从解译创新驱动发展战略入手,介绍众创空间、创客、创业工场、苗圃—孵化器—加速器等创业孵化的作用,以及如何有效利用国家自主创新示范区、国家高新区、科技企业孵化器、高校和科研院所的有利条件,着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,从而培养大学生创新创业理念作了深入的探讨。

 

吴雪弘则从微观角度详细地讲解了我国及我省在创新创业工作中的政策与具体措施,给有意创新创业的大学生提供了极具价值的参考。


(科技处 刘东辉)                                                        (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007