新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
“人类命运共同体视域下的生态文明建设与大农业道路”学术研讨会在我校召开
2017-09-21 13:36   审核人:   (点击: )

9月15日,由中国马克思主义哲学史学会、黑龙江大学、佳木斯大学、友谊县人民政府共同主办的 “人类命运共同体视域下的生态文明建设与大农业道路”学术研讨会在我校国际会议中心举行。

 

中国马克思主义哲学史学会会长、中国人民大学校长助理郝立新,中国马克思主义哲学史学会副会长、黑龙江大学副校长丁立群,我校校长孟上九分别致辞。校党委副书记宋远航主持开幕式。来自中国人民大学、中央党校、中山大学、华中科技大学、北京社科院、河南大学、山西大学、西安交通大学、天津商业大学、河南省委党校、人民出版社、黑龙江大学、佳木斯大学等20多位专家学者与会。

开幕式后,会议围绕着“全球化与人类命运共同体”“生态文明建设的理论与实践”“现代大农业的哲学思考”等议题展开了热烈的研讨。

16日,各位专家学者前往友谊县实地参观了农机博览园、博物馆、北大荒现代农业园等,并针对现代大农业建设召开了座谈会,开展研讨。

此次学术会议,对于深入推进习近平总书记关于构建“人类命运共同体”科学论断和生态文明建设思想的认识和理解必将起到良好的作用。


(马克思主义学院 徐冬先)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007