新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学科技园农业产业技术创新战略联盟成立         · 康复医学院承办2017年度全国残联系统第一期儿童肢体残疾康复学科带头人培训班   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
康复医学院承办2017年度全国残联系统第一期儿童肢体残疾康复学科带头人培训班
2017-07-26 17:26   审核人:   (点击: )

为喜迎佳木斯大学70年校庆和康复医学院30院庆,7月16日,由中国残疾人康复协会主办,佳木斯大学康复医学院承办的“十三五”全国残联系统康复专业人才实名制培训“2017年第一期儿童肢体残疾康复学科带头人培训班”在康复医学院隆重开幕。

中国残疾人辅助器具中心原副主任,现中国残疾人康复协会特邀专家、项目执行人候平主任,中国残疾人康复协会小儿脑瘫专业委员会主任委员李晓捷教授以及来自全国30个省、直辖市、自治区的残联、医疗、教育系统从事儿童康复工作的学科带头人和专业技术人员代表70余人参加了开幕式。

候平主任代表中国残疾人康复协会、李晓捷教授代表中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会及中国康复医学会儿童康复专业委员会分别致辞,并希望大家珍惜学习的机会,争取学有所成,学有所悟,悟有所得。

学校科技处处长胡明代表学校向培训班的召开表示祝贺,向来自省内外的儿童康复专业技术人员表示热烈欢迎,同时,对中国残联康复部、中国残疾人康复协会等各级领导对学校及康复医学院的关怀、帮助和指导表示衷心的感谢。他指出,我校康复医学院暨黑龙江省小儿脑性瘫痪防治疗育中心是我国小儿脑瘫康复的发源地,它见证了我国儿童康复事业的发展历程,近年来康复医疗、教学、科研相互促进、相得益彰,取得了丰硕的成果。此次培训班的举办既是对佳木斯大学康复医学院多年来一直致力于儿童康复与康复医学教育的肯定和鼓励,更是全国儿童康复工作者加强交流学习、共同开启儿童康复事业新篇章的良好契机,并衷心祝愿培训班取得圆满成功。

培训班为期10天。康复医学院康复医学、康复治疗学、康复护理、教育等领域的17 位专家与专业技术骨干组成的儿童康复团队,在儿童神经康复国际进展、康复科室设置和团队建设及儿童康复治疗技术等方面进行了48学时的讲解。此次培训班着重对在ICF理念下肢体残疾儿童康复治疗目标的确定,康复计划的制定及实施进行培训和讲解,突出团队式教学、讲授与示教相结合、实践案例分析和现场实操进行强化的教学培训。

通过此次培训,不仅使学员进一步学习和掌握了国内外儿童康复医学新进展,更是通过这一平台,使全国儿童康复同行不断加强交流与合作,为更好地探索儿童康复改革与发展的新路子,全面提升我国儿童康复事业再上新台阶,取得新进步奠定了良好的基础。


(康复医学院供稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007