新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 康复医学院教师参加“第一届残疾预防及康复科学技术奖”颁奖暨全国残疾人康复与科技创新研讨会、中国残疾人康复协会年会         · 献礼校庆70周年 力促学术繁荣——各学院纷纷邀请专家学者来校进行学术活动   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
2017年全国高校日语专业教学与研究论坛邀请函
2017-05-15 15:59   审核人:   (点击: )

尊敬的先生/女士:

在教育部《日语专业本科教学质量国家标准》即将颁布实施之际,由教育部外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会主办,佳木斯大学承办的“《新国标》框架下的日本语教育及日本学研究—全国高校日语专业教学与研究论坛”将于2017年7月11日~13日在佳木斯大学举行。

对于高校而言,人才培养是根本,质量是核心。随着经济社会呈多元化趋势的发展,社会对日语人才需求的标准也在发生着改变,高校日语专业的人才培养及教学与研究,也将面临着新的课题。让我们一起聚焦《新国标》,探讨新战略。诚挚邀请致力于我国高校日本语教育和日本学研究的日语界同仁们,齐聚华夏东极人才的摇篮佳木斯大学,共同探讨新形势下的日本语教育和日本学研究之新战略。

一、论坛主题:

《新国标》框架下的日本语教育及日本学研究

二、论坛主要议题

1.《新国标》实施下的日语专业教学与研究(人才培养模式与培养目标、教育教学理念与教学改革思路、教学活动设计及教学实践分享);

2.《新国标》实施下的日语专业如何实践“思辨能力”和“跨文化交际能力”的培养;

3.“后黄金时代的高校日本语教育”将会给高校日语专业带来哪些机遇和挑战;

4.学校层次不同、培养目标不同、办学条件不同的各高校日语专业将如何定位、如何保持自身的优势、如何办出各自的特色;

5.《新国标》实施下的日本学研究将如何走向;

6.其他。

三、会议安排:(1)7月11日报到。(2)7月12日与会代表观看2017年“霞山会杯”全国日语演讲大赛。(3)7月13日全天召开日语教学与研究论坛会议。

四、报到日期及地点:

报到日期:2017年7月11日(星期二)8:00~20:00

报到地点:黑龙江省佳木斯市向阳区学府街188号佳木斯大学国际会议中心(0454-8767617)

五、会务费:会务费600元/人(食宿由组委会统一安排,住宿与往返交通费自理)。

六、住宿:佳木斯大学国际会议中心。

七、报名方式:填写参会回执发送至组委会电子邮箱jmsdxrylt@163.com

八、论文提交:围绕本次论坛主要议题,有意参会投稿者,请提交600~800字论文摘要,发送

至组委会电子邮箱jmsdxrylt@163.com,收稿截止日期:2017年6月20日。

九、特别说明:带有主办单位公章的正式邀请函,将于报到时发放。

十、通讯地址:黑龙江省佳木斯市向阳区学府街148号,邮政编码:154007。

十一、登陆网站:佳木斯大学网站主页http://news.jmsu.edu.cn/info/1020/13769.htm可下载该邀请函和会议回执,请将回执部分填好后连同论文摘要(包括个人通讯信息)以电子邮件方式发回。

十二、E-mail:jmsdxrylt@163.com(参会回执及论文摘要发至该邮箱)

十三、微信号:jmsdxrylt

十四、联系人:张方明0454-8617793 13946403805

              曲广泳0454-8617793 15663051976

 

                                     主办单位:教育部外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会

                                                            中国日语教学研究会

                                                          承办单位:佳木斯大学

                                                                 2017年5月15日

附参会回执,请下载。

附件【2017年全国高校日语专业教学与研究论坛邀请函.doc已下载
关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有