新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 第十三届中国黑龙江——俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛圆满结束         · “2019年中日青少年交流促进年·走进佳木斯”日本代表团访问我校   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
日本新潟国际交流协会代表团访问我校
2019-06-25 16:14   审核人:   (点击: )

6月23日,应佳木斯大学邀请,日本新潟县国际交流协会中山辉也理事长及黑龙江省对外友好服务中心朱星和副主任一行来我校访问。赵宝江副校长在外国语实训基地会议室会见了来宾,双方进行了友好地会谈。

 

 

会谈中,赵宝江副校长对中山理事长一行表示热烈的欢迎,并感谢中山先生将2019年黑龙江省“新潟杯”日语演讲大赛交由佳木斯大学承办。双方共同回顾了新潟县国际交流协会与黑龙江省的交往历程,并充分肯定了协会给予黑龙江省农业发展提供的帮助。会谈期间,双方还对如何发展佳木斯大学日语专业及如何扩大中日民间交流达成诸多共识。

 

6月24日下午,“新潟杯”日语演讲大赛在外国语学院实训基地三楼举行,赵宝江副校长、日本新潟县国际交流协会代表团、黑龙江省外事办公室东北亚处吴永刚处长及其他应邀嘉宾参加开幕式。赵宝江副校长、中山辉也理事长分别致辞。本次比赛共有来自黑龙江省内的13所高校的13名选手参加,我校选手获得二等奖成绩。

 

(国际交流合作处供稿)                                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007