新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 加拿大百年理工学院、多伦多病童医院代表团来我校进行友好访问         · 美国驻沈阳总领事馆副领事慕明浩先生一行来我校访问   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园代表团一行来我校访问
2018-09-12 10:53   审核人:   (点击: )

9月11日上午,乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园园长N.V.扎依湄科院士及高级研究员N.V.斯科里普琴科一行来我校访问。校长孟上九出席了在主楼八楼举行的会见活动及客座教授聘任仪式。国际交流与合作处、人事处、科技处、研究生部及生命科学学院相关领导参加了会见。

 

 

会谈中,孟上九首先代表佳木斯大学对N.V.扎依湄科院士一行来访表示热烈欢迎。他回顾了双方二十年来的合作交流历史,并介绍了我校的发展历史、办学层次规模、专业设置及办学特色等情况,同时,希望通过此次会谈促成双方在人才培养、学术交流、科研队伍建设等方面的合作,建立长期友好的科研合作关系。

 

 

N.V.扎依湄科院士在讲话中表示,佳木斯大学与乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园长期以来建立了深厚友谊,她对此次来访表示衷心感谢。她向与会人员介绍了乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园的种植情况及目前的研究方向,希望通过与佳木斯大学的合作,能够在稀有植物种植及土壤修复等方面取得更精准的数据,积累丰富的经验,并将科研成果推广到世界。

 

 

会谈结束后,双方签署了《合作框架协议》及《柔性引进人才协议书》,校长孟上九为N.V.扎依湄科院士及高级研究员N.V.斯科里普琴科颁发了客座教授聘书。随后,孟上九与N.V.扎依湄科院士为中—乌农林科技开发与应用国际合作联合实验室揭牌,并参观了联合实验室及佳木斯大学农林试验示范基地。

 

 

下午2:00时,N.V.扎依湄科院士在图书馆晨星讲坛为我校师生作了题为《硅在土壤退化过程中的功能与作用》的讲座。

 

(国际交流与合作处供稿)                                                                             (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007