新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 加拿大百年理工学院、多伦多病童医院代表团来我校进行友好访问         · 美国驻沈阳总领事馆副领事慕明浩先生一行来我校访问   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
党委书记邱洪斌率团访问乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所
2018-06-26 15:10   审核人:   (点击: )

6月10日至12日,应乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所的邀请,党委书记邱洪斌率代表团对其进行友好访问。

访问期间,邱洪斌书记与乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所相关负责人进行亲切友好的会谈,双方在科研合作、教学交流、科研技术引进等方面进行了广泛交流,就活体组织焊接项目进行了深入探讨。巴顿焊接研究所项目负责人就活体组织焊接技术进行了详细的介绍,对相关设备的使用方法、原理、性能、适用范围作了详细说明。双方就合作意向坦诚交换了意见。会谈结束后,双方签署了《中国佳木斯大学与乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所合作框架协议》。

 

 

期间,代表团一行参观了乌克兰基辅国立医科大学附属第一医院,并现场观看了患者腹腔镜下胆囊切除术活体组织焊接的手术过程。手术结束后,外科医生就活体组织焊接的原理、操作步骤及设备使用方法等向访问团作了详细的介绍和讲解,双方进行了深度的交流。

 

乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所有着80多年的悠久历史,是世界上最负盛名的焊接研究所之一,在活体焊接方面拥有雄厚的研究实力和成果转化能力。

此次出访进一步推进了双方在活体组织焊接等领域的学术交流和科研合作。附属第一医院有关领导随同出访。


(附属第一医院供稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007