新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园代表团一行来我校访问         · 我校代表团对乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园进行友好访问   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
英国巴斯斯巴大学商学院刘璐博士来我校访问
2018-06-19 08:24   审核人:   (点击: )


 

6月13日,英国巴斯斯巴大学商学院刘璐博士来我校访问。赵培举副校长在图书馆二楼外宾会议室会见了来宾,双方进行了友好会谈。

 

 

会谈中,赵培举副校长代表我校对刘璐博士的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史、办学层次规模和优势特色等情况,希望以此次来访为契机,加强两校之间的了解,促成两校之间的进一步合作。

刘璐博士去年曾受邀来我校参加了70周年校庆活动,学校的悠久历史和发展态势给她留下了深刻的印象,对于能够再次来佳木斯大学访问,她表示非常感谢。

 

 

刘璐博士介绍了英国巴斯斯巴大学和商学院的发展历史、院系设置及专业门类等情况,表示希望能在教师互派、学术研究、学生交流等方面与我校进行交流与合作,并希望通过此次访问能够搭建起两校之间合作纽带和桥梁,促成佳木斯大学与巴斯斯巴大学建立友好合作关系。

会谈结束后,双方互赠了礼品,我校国际交流与合作处处长郭艳文、经济与管理学院副院长于善波、国际教育学院副院长郑立新参加了会谈。

 

13日下午,刘璐博士做客“晨星讲坛”, 为我校教师作了题为“对学生思辨能力与好奇心的引导”的学术报告。刘璐博士通过与现场教师的互动及生动的例证,阐明如何采用循序渐进的方式,利用学生的好奇心来增强学习效果,培养学生的创新思维和独立审慎的思考能力,这为我校教师在今后的教学工作提供了有益的借鉴和参考。


(国际交流与合作处 尚东昌)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007