新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 第十二届中国黑龙江—俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛在我校举办         · 乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园代表团一行来我校访问   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
俄罗斯太平洋国立大学代表团来我校访问
2018-04-16 16:31   审核人:   (点击: )

4月13日,俄罗斯太平洋国立大学美术学院院长玛尔德诺娃一行来我校访问。赵培举副校长在图书馆二楼外宾会议室会见了来宾,宾主双方进行了友好的会谈。

 

 

赵培举副校长代表佳木斯大学对玛尔德诺娃院长的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历史、办学层次、学科门类和师资队伍等基本情况,同时回顾了近年来两校在教师研修、学生交流、教学科研合作等多个领域所取得的成绩,对双方所付出的努力、做出的贡献给予了充分肯定,希望在此基础上进一步推进两校在美术等领域的交流与合作。

 

 

玛尔德诺娃院长在讲话中希望通过此次来访,继续推进两校间良好的合作势头,通过教师学习进修、教学科研合作、学生作品交流、共同举办国际画展等系列活动,积极开拓两校在美术领域的合作空间,为两校艺术类师生提供更多的国际交流平台和机会。

 

会谈过后,玛尔德诺娃院长一行参观了美术学院漆画、版画和雕塑工作室,并与师生就共同举办画展等活动进行了互动交流。在走访国际教育学院时,客人们就我校赴俄留学基地学生赴俄留学事宜与基地负责人、学生及部分家长进行了深入探讨。

俄罗斯太平洋国立大学外事处谢琴尔科女士随同来访。我校国际交流与合作处处长郭艳文、国际教育学院院长徐瑾、美术学院院长杨子勋参加了会谈。


(国际交流与合作处 尚东昌)                                                              (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007