新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 第五届校园吉尼斯挑战赛圆满落幕         · 青春为祖国歌唱——全校师生激情满怀同唱一首歌   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
传承五四之光 奏响青春乐章——机械工程学院举办纪念五四运动100周年诗歌朗诵会
2019-04-28 14:09   审核人:   (点击: )

为纪念五四运动100周年,重温光荣岁月,激发青年学生的爱国主义情怀,更好地传承和发扬五四精神,4月27日下午14时,机械工程学院在机械楼前举办2019年“传承五四之光,奏响青春乐章”诗歌朗诵会。机械工程学院党委书记赵铁铭、学工办全体老师及学生代表到场观看了此次朗诵会。

 

 

伴随着主持人精彩的开场,“传承五四之光,奏响青春乐章”诗歌朗诵会正式拉开帷幕。首先由16级机械工程学院党员队伍,带来了主题为《热血青年》的诗歌朗诵,他们的诵读激情昂扬,铿锵有力。 随后,由各个团支部带来的朗诵《弘五四之神,扬青春之志》《守望青春,展望未来》《少年中国说》《华夏儿女正当时》等相继登台演出。这些朗诵深切缅怀过去,希冀未来,抒发着浓浓的爱国之情,青年团员们用火一样的激情歌颂了伟大的五四精神,以及对党和祖国的深切祝福与挚爱,表达了要继承五四精神,不忘初心,做新时代奋斗者的愿望。

 

 

 最后,朗诵会在师生合唱《光荣啊!中国共青团》及《我和我的祖国》中圆满落幕。广大青年团员们表示,纪念五四运动一百周年,蕴涵着不畏艰难险阻、英勇顽强斗争的五四精神历久弥新,将不断鼓舞着我们奋勇向前!

 

(机械工程学院供稿)                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007