新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 基础医学院举办“以青春之实立雄志,融大爱之情写人生”纪念“一二·九” 运动83周年暨迎新晚会         · 读千古美文 做博学青年——纪念“一二•九”运动83周年经典诵读大赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
读千古美文 做博学青年——纪念“一二•九”运动83周年经典诵读大赛圆满落幕
2018-12-07 11:53   审核人:   (点击: )

12月5日,我校第七届“青年风尚节”之“读千古美文,做博学青年”纪念“一二•九”运动83周年经典诵读大赛在大学生之家落下帷幕。本次活动由人文学院承办,党委宣传统战部、学生工作部(学生处)、团委、人文学院相关领导出席并观看了比赛。人文学院教师高晓梅、宋国庆、姜媛,音乐学院教师徐舒涵、于诗函担任了比赛的评委。

 

       

 

本次比赛共有16个学院84组选手,共计154人报名参赛。经过选拔,12组选手进入决赛。决赛分为“自备篇目诵读”“诵读篇目出处介绍”“知识问答”和“才艺展示”四个环节。比赛中,参赛选手以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的感情表达的淋漓尽致。最终,人文学院郭然森团队荣获特等奖;人文学院王鹏旭团队、经济与管理学院周彤团队获得一等奖;口腔医学院张新悦团队和机械工程学院于书今团队获得二等奖;美术学院胡文瀚熙、人文学院范千慧团队和外国语*旅游管理学院齐新悦获得三等奖;公共卫生学院陈浩文团队、基础医学院付天生、生命科学院肖子淳和教育科学学院徐炜智团队获得优秀奖。

 

特等奖

 

一等奖

 

二等奖

 

三等奖

 

优秀奖

本次比赛让广大青年学生在诵读创作过程中了解、熟悉中华优秀传统文化,提高了个人语言文字表达能力和文化修养,有助于形成诵读中华经典的优良学风,培养学生的爱国情怀,进一步激励广大学生肩负起实现中华民族伟大复兴的责任和使命。


(团委供稿)                                                                     (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007