新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 庆祝改革开放40周年佳木斯大学高雅艺术进校园活动圆满结束         · 2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕
2018-11-05 11:06   审核人:   (点击: )

10月28日至11月3日,由学校工会主办、体育学院承办的“聚共识、兴佳大、展风采”佳木斯大学2018年教职工排球(气排球)比赛在校体育馆圆满落幕。

 

本次比赛以教职工广泛参与、锻炼身体、提高排球竞技水平、推广气排球为宗旨,共有27个基层工会的40支代表队400余名教职工参加比赛,是我校有史以来规模最大、参赛人数最多的一次比赛。

为进一步促进全民健身运动的开展,今年的比赛增加了气排球比赛项目,气排球与硬式排球相比,球、场地标准和比赛规则有所不同,但气排球比硬式排球增加了趣味性,而且参与群体更广泛。赛前,校工会做了大量准备工作,于10月17日在校体育馆组织了气排球培训,对气排球的比赛规则、场地标准和控球技巧进行了详细地介绍和讲解。各基层工会认真组队参赛,刻苦训练,积极备战,使得本届教职工排球(气排球)比赛精彩纷呈。

 

整个赛事历时7天,共进行了103场比赛,无论是硬式排球比赛,还是气排球比赛,各参赛队队员都精神饱满地投入比赛。每场比赛均惊心动魄、扣人心弦。队员们在赛场上斗志高昂,接发、扣球、吊球、拦网,带动场外观众“杀声四起”,前滚翻、后滚翻等一系列奋不顾身的救球动作时时上演,师生啦啦队的呐喊声、加油声、欢笑声响彻球场,一浪高过一浪,让师生们感受到了排球运动的无穷魅力和无限精彩。

本年度排球比赛为学校教职工切磋球技、锻炼身体、沟通交流提供了良好的平台,带动了教职工体育运动和全民健身运动的持续开展,丰富了教职工的业余文化生活,促进了文明校园创建活动的开展,充分展现了我校教职工不甘人后、敢为人先、敢于拼搏的良好精神风貌。


(工会 董树理)


附:比赛成绩

团体成绩

男子硬式排球:

第一名:体育学院代表队、后勤管理处代表队

第二名:机关第一代表队

第三名:口腔医学院代表队

第四名:临床医学院

第五名:生命理学院联队

女子硬式排球:

第一名:经济与管理学院代表队

第二名:体育学院代表队

第三名:临床医学院代表队

第四名:理学院代表队

男子气排球:

第一名:建筑工程学院代表队

第二名:继续教育学院代表队

第三名:药学院代表队

第四名:教育科学学院代表队

女子气排球:

第一名:机关代表队

第二名:外国语学院*旅游管理学院代表队

第三名:后勤管理处代表队

第四名:口腔医学院代表队

第五名:商学院代表队

第六名:基础医学院代表队

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007