新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 庆祝改革开放40周年佳木斯大学高雅艺术进校园活动圆满结束         · 2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校“寒地软枣猕猴桃苗木生产及果品营销”项目在“创青春”中国青年创新创业大赛中获银奖
2018-10-23 16:10   审核人:   (点击: )

10月11日至14日,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州举行。我校校长创新创业基金项目、佳木斯沐禾生物科技有限公司的“寒地软枣猕猴桃苗木生产及果品营销”作为黑龙江省报选的两个现代农业参赛项目中的代表之一参加了此次比赛,并获得了银奖的好成绩。

 

 

大赛自今年4月启动以来,通过团组织推荐和社会报名,共动员8万多个青创项目、30多万名青年创客参赛,进入全国赛项目310项。10月12日,经过现场展示和评委问辩环节,沐禾生物科技有限公司在指导老师刘德江的精心指导下,凭借着优良的参赛项目,娴熟的参赛经验和优秀的参赛选手成功进入半决赛。入围半决赛后,沐禾团队信心倍增,积极准备,通过封闭答辩成功进入冠军争夺赛。在10月14日进行的全国总决赛的比赛中,参赛选手面对评委、投资人清晰讲解项目特点,沉着回答各方提出的问题,最终“寒地软枣猕猴桃苗木生产及果品营销”以排名第三的成绩夺得银奖。

 

 

佳木斯沐禾生物科技有限公司,是由佳木斯大学生命科学学院在校大学生创建,是一所集果树种质收集、苗木繁育、花卉培育、生物科学技术研究服务于一体的专业性科学研究与技术服务单位。依托佳木斯大学博硕农林人创新创业团队技术支撑,主要从事寒地浆果、药食植物新品种引种、选育、苗木繁殖及推广等业务。先后获得佳木斯大学校长创业基金项目2项,省级、校级大学生创新创业项目10项,获得各级各类创新创业奖励6项,发表论文10余篇,并且在各级各类比赛中均取得了佳绩。

 

此次“创青春”比赛,充分体现了我校创新创业项目的竞争力,展现了我校学生的创新创业水平与综合能力。通过此次比赛,进一步提升了学校的知名度,鼓舞了师生的双创信心。


(团委供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007