新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 庆祝改革开放40周年佳木斯大学高雅艺术进校园活动圆满结束         · 2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
“厨神入化”校园厨艺大赛圆满落幕
2018-10-19 16:34   审核人:   (点击: )

10月18日,后勤管理处与校团委、学生会在火苗广场举行了“厨神入化”校园厨艺大赛。后勤管理处党委书记单猛、校团委副书记王欣欣参加,于忠林、孙宏春、徐占军、姜子文、康铭浩担任比赛的评委。

 

 

本次校园厨艺比赛采取网络报名的方式,共有438人报名参赛,分为初赛和决赛两个阶段。饮食中心为选手提供比赛所需的厨具、食材。初赛为规定菜“尖椒土豆丝”,分三天在学生一餐厅进行,共有10支队伍37人进入决赛。

决赛为选手创意菜,选手们不仅要使菜品有特色、有创新、有立意,还需要向评委及观众讲解菜品的由来、做法以及意义,限时40分钟。随着主持人一声令下,比赛现场呈现一派热闹的景象,刷锅、切菜、点火……选手们争分夺秒,热情高涨。赛程未过半,烹饪区域弥漫着浓郁的香味。评委们从味感、质感、观感、营养、卫生与安全、菜品讲解、完成时间等方面对选手的表现进行打分。

 

 

最终,人文学院吴浩、基础医学院常馨方、于金峰的“水煮鱼片”以及基础医学院王斯聪、孙思佳、经济与管理学院王雯雯的“凤舞九天”色香味俱全,刀工细腻,装盘美观,口感上佳,拔得头筹;理学院杨天琪、马美茹、张佳琦、薛婷婷的“向阳而生”,信息电子技术学院黄开祥、唐浩然、陈星宇、冷建成的“水煮牛肉”,建筑工程学院武展鸿、刘帅、李振宇、马敬的“豆腐饼”获得二等奖;其余作品获得三等奖。

 

 

赛后,于忠林评委对比赛进行了点评。他表示,本次比赛展示了同学们的实践能力与动手能力,也让师生们对中华传统美食文化有了一个更深刻的了解,有助于弘扬中华传统美食文化和勤俭节约的传统美德,普及健康饮食常识。

 

本次比赛不仅促进了学生与饮食中心的交流,展示了我校餐饮水平、卫生条件、饮食文化,让爱好厨艺的学生们可以大展身手,而且也培养了学生的创新精神和动手能力,对传播饮食文化、倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。


  (团委供稿)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007