新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛佳木斯大学校园选拔赛决赛结束         · 尊老敬老 爱老助老——离退休工作处举办“庆重阳”赫哲族原创作品文艺专场演出   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛佳木斯大学校园选拔赛决赛结束
2018-10-12 12:47   审核人:   (点击: )

10月10日晚6时,由公共外语部和团委共同举办的2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛佳木斯大学校园选拔赛决赛在大学生之家拉开帷幕。公共外语部主任隋晓冰、团委副书记王欣欣出席并观看了比赛。本次比赛评委由公共外语部教师刘爱星、杨金华、周建军、贾竑、何丽艳和外籍教师Kyle担任。

 

 

 

    本次比赛从7月底报名开始,历时近3个月时间,指导教师齐心协力,悉心指导,精心筹备,在决赛开赛前进行了几轮筛选,最终从146名选手中确定10位选手入围决赛。

 

 

决赛以“The stones”为主题,要求选手根据外研社官网的视频内容,进行3分钟的命题演讲。选手们针对主题从不同角度进行阐述,发音标准,自信满满,落落大方,热情洋溢,妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众。随后,由外籍教师Kyle向选手进行提问。

 

 

经过命题演讲和提问两个环节,评委们针对演讲内容、语言表现力以及回答问题情况三个方面对选手进行综合打分。比赛共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。来自基础医学院的钟健、公共卫生学院的李浩淼两名同学以其精彩表现脱颖而出,获一等奖,将代表我校参加黑龙江省赛区预选赛。

 

比赛结束后,隋晓冰主任对同学们的表现作了精彩点评,并为同学们详细讲述了如何成为更好地演讲者。

据悉,“外研社杯”英语演讲比赛是公共外语部第二课堂的重要组成部分,多年来深受师生欢迎。自2018年起,大赛组委会决定将大赛名称扩展为“外研社•国才杯”,将“外研社杯”与“国才考试”理念相融合,使英语学习与未来发展相通,为高校向社会输送优秀人才搭建桥梁。


(团委供稿)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007