文艺下乡 助力扶贫——音乐学院师生赴桦南县民富村文艺演出-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校毕业生作品在全省“奋斗最青春,最美毕业照”摄影比赛中获奖         · 团委举办2018年校院两级学生会体育比赛   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
文艺下乡 助力扶贫——音乐学院师生赴桦南县民富村文艺演出
2018-06-12 10:21   审核人:   (点击: )


6月10日晚,桦南县桦南镇民富村文化活动广场歌声萦绕,欢声笑语。由佳木斯大学音乐学院师生精心编排的文艺演出,为桦南镇乡村两级干部及民富村三余百名群众献上了一场难得的艺术大餐。我校驻村扶贫工作队队长倪生、音乐学院党委副书记王洪军等一同观看了演出。

 

 

民富村是我校扶贫帮建村。此次文艺演出旨在发挥帮建单位优势,让村民们在家门口就能欣赏到高水平的文艺演出,丰富村民业余文化生活,同时扶贫先扶志,用文艺的力量激发村民脱贫致富的信心。

 

   

 

在我校援建的文化活动广场,一首《越走路越宽》拉开了演出的序幕,歌曲《不忘初心》《共筑中国梦》唱出了中国人民在伟大的新时代不忘初心、砥砺奋斗的信心和意志。乐器演奏《鸿雁》《海空天空》《在银色的月光下》,悠扬的乐声让村民感受到了高雅艺术的魅力。由村民自编自演的三句半《夸夸咱们的好领导》,用朴实诙谐的语言表达了广大村民对真心为民、扑下身子致力于扶贫事业的乡村干部的真挚感情。我校加纳籍留学生艾伟华一曲《我的家在东北》,接地气的表演将演出推向了高潮。

 

   

一个多小时的演出受到了广大村民的热烈欢迎,周边村屯的村民及桦南县的居民闻讯纷纷搬凳拿椅前来观看。村民们纷纷说,这样的演出以前只有在电视节目中才能看到,今天是第一次在现场欣赏到这样精彩的演出,真是像过年一样。桦南镇人大主席王雪松表示,此次演出满足了村民的精神文化需求,对于当前扶贫工作的深入开展也发挥了一定的启迪作用,希望在援建单位佳木斯大学的帮助下,这样的文艺下乡能够更多开展下去。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007