新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 这一路走来         · 视野的轨迹   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我运动 我健康—各学院积极开展教职工健身活动
2018-05-23 15:15   审核人:   (点击: )

为贯彻落实《佳木斯大学关于加强教职工全民健身活动的实施意见》要求,弘扬健康新理念,使教职工以饱满的精神状态、强健的体魄、充沛的精力投身学校的发展建设中,各学院工会纷纷开展各种形式的教职工健身活动。

药学院 5月19日早8:00时,药学院工会在沿江公园组织教职工徒步活动。本次徒步活动由知青广场出发,沿木栈道向西至铁路桥,路程约4公里,历时近1个小时,学院近30名教职工报名参加了此次活动。

 

 

通过活动,不仅丰富了教职工的业余文化生活,增进了情感沟通,同时也提升了广大教职工健身的意识。学院工会负责人表示,希望通过这次活动,能够带动更多的教职工积极主动参与到健身活动中来。

康复医学院 为积极贯彻落实学校全民健身计划,喜迎“5•12”国际护士节以及为即将召开的运动会热身,康复医学院于4月27日、5月5日,分别利用中午休息时间和周末休息时间组织开展了“我运动,我健康”为主题的环湖职工徒步走活动。全院120余人参加了活动。

 

 

校党委常委、宣传统战部部长孙文生参加了活动,详细了解了活动的组织、安排、参加人员等情况,并鼓励大家取得好成绩。校工会副主席丁彦君与大家一起参加了徒步活动。

 

 

活动准备充分,学院工会和护理部及部分学生骨干为大家提供了后勤保障,准备了服装、水。活动现场气氛热烈,大家积极参与,乐在其中,不仅达到了锻炼身体的目的,更达到了愉悦身心、增进友谊的目的。

人文学院 5月18日下午,人文学院工会组织教职工开展远足活动暨运动会热身赛。活动得到了全院教职工的积极响应,院班子全体和70余名教师一同参加了活动。

 

 

下午15时20分,教师们在国际会议中心门口集合,15时30分,远足活动准时开始,全体教师踏着春光,迎着远山,向着目的地进发。一路上,全体教师精神抖擞,不畏陡然高温,不怕路途遥远,伴随着欢歌笑语,感受着桃红柳绿,经过近一个小时的“行军跋涉”,徒步队伍不知不觉到达了终点。

四丰水库,波纹粼粼,百年松木,和风轻拂。在终点,学院工会组织全体教师开展了撕名牌、找宝、踢毽子等趣味运动项目。教师们热情高涨,参赛积极踊跃,参赛者个个身手不凡,助阵者人人跃跃欲试,场内场外同心互动,场上场下快乐叠加,活动最后在全体教师欢快的笑声中圆满结束。

 

本次徒步活动,令教师们感触很多,他们纷纷表示,这样的活动能够使大家暂时放下繁忙的工作,别离喧嚣的城市,全身心地投入自然怀抱,眺望蓝天白云,享受绿水青山,既能加强身体素质,促进心理健康,又能增进同事友谊,磨炼意志,振奋精神,激发昂扬向上的斗志,有利于教师全身心地投入到营造个人幸福生活和创造教育教学伟大事业中去!

(药学、康复、人文学院供稿)                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007