新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 庆祝改革开放40周年佳木斯大学高雅艺术进校园活动圆满结束         · 2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校学子在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩
2018-05-16 16:52   审核人:   (点击: )

5月12日至13日,第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛在哈尔滨工程大学启航活动中心举行,本次大赛吸引了全国近百所高校的千余件作品参赛。我校团委组织带领进入决赛的13支队伍共20余人参加了此次大赛。



本届大赛共分为发明制作类、工艺改进类、创新设计类、生活创意类和创业类五个类别。经过激励角逐,我校进入决赛的各类别作品均获得了佳绩。其中,“基于TRIZ理论的线切割两轴数控回转台”荣获发明制作类一等奖,“基于TRIZ理论的单目式柔性智能苹果采摘机”等3个项目荣获发明制作类二等奖,“智能农业监控系统”荣获创业类二等奖,“电动无轨道铺垫式水稻摆盘覆土一体机”荣获创新设计类二等奖,“基于TRIZ理论的智能康复训练器”等7个项目分获各类别三等奖。我校获得优秀组织单位奖。



为了确保学生高质量的参加本届大赛,我校团委做了精心的赛前准备工作。选派了指导教师参加了黑龙江省创新方法研究会举办的创新方法应用能力提升培训班,先后组织参赛学生完成了项目申报和作品设计制作等工作,开展了系列创新方法应用指导活动,对参赛学生进行了TRIZ创新方法理论和实践应用、以及比赛答辩相关内容的系统培训,针对参赛作品的可行性、市场价值、转化渠道等方面进行了多方位的指导。


通过参与此次大赛,充分展现了我校学生的竞技水平,提升了学生的创新创业理论水平,拓展了学生创新创业视野,为大学生创新创业打下了良好的基础。


(团委供稿)                                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007