新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 庆祝改革开放40周年佳木斯大学高雅艺术进校园活动圆满结束         · 2018年教职工排球(气排球)比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
2018年佳木斯大学太极拳邀请赛闭幕
2018-05-15 10:29   审核人:   (点击: )

为响应国家全民健身、全民健康、健康中国号召,展现太极拳魅力,弘扬太极文化,5月12日,由佳木斯大学主办、佳木斯市太极拳协会协办、黑龙江51汽贸有限公司赞助的2018年佳木斯大学太极拳邀请赛在佳木斯大学体育馆举行。来自佳木斯东部地区各县市(垦区)武术协会、太极拳协会等20支校外代表及佳木斯大学21支校内代表队共480余名选手参加了比赛。

 

 

校党委常委、工会主席朱玉珠、党委宣传统战部部长孙文生,佳木斯市体育局局长张玉霞,黑龙江51汽贸有限公司总经理于福江及各县市(垦区)太极拳协会会长出席开幕式。孙文生主持开幕式。

 

党委常委、工会主席朱玉珠致辞

 

党委常委、宣传统战部部长孙文生主持开幕式

朱玉珠在开幕式致辞中表示,佳木斯大学作为我省东部地区唯一一所综合性大学,拥有专业化体育人才,体育场馆设施完备,有责任、有义务、有能力开展太极拳运动。学校将以太极拳运动为引领,在党的十九大提出的健康中国战略指引下,在全民追求健康、和谐、安宁、幸福生活的进程中,发挥引领,互学互鉴,让太极拳运动成为一种时尚,在三江大地普及推广。

 

朱玉珠向黑龙江51汽贸有限公司总经理于福江颁发最佳贡献奖

在一段青龙大刀、功夫扇、健美操、24式简化太极拳、太极名家的开幕式精彩表演后,比赛正式开始。比赛共设规定太极拳,传统太极拳,太极剑、太极刀等太极器械和集体项目4个组别。陈式、杨氏、孙式等各式太极拳在参赛选手的倾力演绎下,动静结合,刚柔并济,张弛有法,展现了中华民族道法自然、天人合一的哲学智慧和中正平和、探索不息的精神气韵。太极刀、太极剑、太极扇一招一式动作舒缓,柔韧有力,体静神舒,内外合一,完美演绎了力与美的结合。

 

 

佳木斯市太极拳协会会长、我校体育学院教师于洪波介绍,此次由高校牵头组织太极拳邀请赛在我省尚属首次,通过一天的比赛,各参赛单位充分展示了高超的技术水平,也展现了各县区的太极拳运动风采,对于在我校及全社会普及太极拳具有极大的推动作用。下一步,我校将在教师中推广的基础上,通过体育课、体育社团等措施,激发学生对太极拳的兴趣,逐步在学生中进行推广,使太极拳这一中华武术的国粹成为多数师生终生喜爱的运动。

 

   

   

(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007