新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校毕业生作品在全省“奋斗最青春,最美毕业照”摄影比赛中获奖         · 团委举办2018年校院两级学生会体育比赛   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
不忘初心跟党走 做新时代好青年——纪念“五•四”运动99周年演讲比赛决赛圆满结束
2018-05-08 15:37   审核人:   (点击: )

5月4日,由校团委、学生工作部(学生处)、学生会主办的“不忘初心跟党走,做新时代好青年”纪念“五•四”运动99周年演讲比赛决赛在大学生之家拉开了帷幕。宣传统战部副部长孟凡奇、学生工作部(学生处)副部(处)长许勇、校团委副书记王欣欣担任了比赛的评委。

 

 

本次比赛是第二十届校园科技艺术节系列活动之一,经各学院推荐,共有40名选手报名参赛,经过选拔,12名选手脱颖而出晋级决赛。比赛中,选手们紧扣主题,结合实际,重温党史,从“五•四”运动的光辉历程,讲到祖国发展建设的瞩目成就,时而慷慨激昂,时而舒缓动情。有的作品讴歌了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,赞颂了新时代的新中国,将爱国之情、报国之志展现的淋漓尽致;有的作品表达了选手对“五•四”运动的深刻体会,把个人成长融入到实现中国梦的伟大实践中;有的作品唱响了爱国主义的主旋律,抒发了选手争做有理想、有本领、有担当的新时代青年的坚定决心。整场比赛高潮迭起,掌声连连,选手为观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。最终,经过激烈角逐,基础医学院栾正龙、公共卫生学院张秀峰获得一等奖,基础医学院刘媛媛、外国语学院韩悦昊、临床医学院张荣福获得二等奖,其余选手获得三等奖。

 

本次比赛弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发了团员青年对伟大祖国的认同感和自豪感,有助于团结和带领团员青年跟紧核心、汇聚力量、砥砺前行,奋发书写新时代中国青年运动的崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗,贡献青春力量。


(团委供稿)                                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007