新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 开展全民健身 共建和谐后勤——后勤管理处举办职工趣味运动会         · 追忆红色历史 焕发青春梦想——我校举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年升旗宣誓仪式   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
追忆红色历史 焕发青春梦想——我校举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年升旗宣誓仪式
2018-05-07 10:22   审核人:   (点击: )

为带领广大团员青年回顾“五四”运动的历史和共青团的发展历程,激励团员青年投身于中国特色社会主义事业伟大实践,用“青年梦”托起“中国梦”,奋力创造新时代中国青年运动的新辉煌,校团委、学生工作部(学生处)、学生会于5月4日在主楼广场举行了“追忆红色历史,焕发青春梦想”纪念“五四”运动99周年暨建团96周年升旗宣誓仪式。校团委书记王琳琳、学生工作部(学生处)副部(处)长赵景会、校团委副书记王欣欣出席了活动,校学生会、社团联合会、各学院学生团干部代表700余人参加了活动。

 

 

清晨7时30分,仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送国旗向升旗台行进。随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体学生团干部身着正装,佩戴团徽,肃立注目。激昂嘹亮的国歌声振奋着团员青年们涌动的心,激发了团员青年的爱国热情和昂扬斗志。

 

升旗结束后,校团委文化实践部副部长康铭浩带领学生团干部们回顾了“五四”运动的光辉历史和往昔的峥嵘岁月,号召广大团员青年刻苦学习,牢记“明德砺学,崇尚实践”的校训,积极投身于中国特色社会主义伟大实践,珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗中领悟生命的价值,以壮丽的青春谱写新时代华章。校学生会主席姜子文宣读了倡议书,动员广大团员青年迎接新常态,实现新作为,坚定信念,引领新风,将实现个人梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。校社团联合会主席宋成玉带领全体学生团干部在国旗下庄严宣誓。

本次活动进一步增强了团组织和团员青年的凝聚力、战斗力,激励了广大团员青年继承和发扬五四精神,大力倡导弘扬社会文明新风,进一步树立了艰苦奋斗、勤奋向上、不怕艰辛、勇攀高峰的新时代“五四精神”。


(团委供稿)                                                                        (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007