新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校毕业生作品在全省“奋斗最青春,最美毕业照”摄影比赛中获奖         · 团委举办2018年校院两级学生会体育比赛   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
冬奥会冠军武大靖与我校师生共话励志爱国奋斗情
2018-04-04 09:52   审核人:   (点击: )

4月3日晚,2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军、中国平昌冬奥会首枚金牌获得者、平昌冬奥会闭幕式中国体育代表团旗手武大靖,时隔四年再次应邀来到我校,在图书馆二楼学术报告厅与师生代表共同开展了以“共话励志爱国奋斗情”为主题的励志访谈活动,并受邀成为我校文明校园创建形象大使。

 

 

校党委书记邱洪斌,党委常委、宣传统战部部长孙文生,共青团佳木斯市委书记李水泉,佳木斯青年商会会长、青年联合会副会长管军等出席活动。

2014年,武大靖作为我校“三走”( 走下网络,走出宿舍,走向操场)活动形象大使,应邀到我校对体育学院的师生进行技术指导和专业交流,并作了一场名为“我的梦•奋斗的青春最美丽”的励志访谈。


     

 

 

访谈前,邱洪斌向武大靖赠送了已获国家专利的赫哲族鱼皮树脂工艺品和我校美术学院教师邱继东创作的武大靖肖像画,并代表学校祝贺他成功取得平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军,感谢他为我校体育教育事业做出的贡献,同时真诚祝愿他在2022年北京冬奥会上再创辉煌。孙文生向武大靖颁发了佳木斯大学文明校园创建形象大使证书。

 

 

武大靖将平昌冬奥会纪念章回赠给我校。他说,佳木斯是我的家,不论走到哪里,都为家乡感到骄傲,更为家乡有这样一所历史悠久、桃李满天下的大学感到自豪。作为佳木斯人、佳木斯大学的友好朋友,我将尽其所能为家乡、为佳木斯大学体育事业的发展做出自己的一点贡献。最后,他祝愿所有师生学习的开心、生活的快乐。

 

 

随后,全体与会师生一起高声喝彩,共同为大靖点赞、为佳大点赞、为佳木斯点赞、为富强民主文明和谐美丽的中国点赞。同时,我校研究生、留学生、本科生、少数民族学生代表也分别赠送了自己的纪念品。

 

   

 

访谈中,主持人通过现场与武大靖的对话和采访,向同学们讲述了世界冠军武大靖10岁练习滑冰、13岁去南京受训、进国家队直到世锦冠军、冬奥会冠军的职业生涯和成长经历中的点点滴滴。同学们就如何面对高压状态、挑战压力,如何开展体育运动等话题与武大靖展开了访谈讨论。轻松活泼的对话中传递了武大靖成功背后付出的无数艰辛与不懈努力,亲切阳光的笑容里折射出他感人至深的青春奋斗传奇。

 

   

在访谈即将结束的时候,武大靖再次对大家说:“有梦想,别怕,去追!”,赢得了全场300多名听众的热烈掌声。武大靖为梦想去拼搏、为祖国去争光的青春力量和爱国情怀,进一步激励了全体师生,提振精神、担当大任,在佳大振兴的新征程、在实现中华民族伟大复兴的奋斗中不懈努力。

最后,活动在武大靖和全场共同演唱的《真心英雄》歌声中结束。

 

 

(团委供稿)                                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007