新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校在黑龙江省首届“活力新声代”青年主播风采大赛中荣获最佳组织奖         · 学雷锋 树理想 做向上向善好青年   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
学雷锋 树理想 做向上向善好青年
2018-03-05 10:44   审核人:   (点击: )

2018年3月5日是第18个“中国青年志愿者服务日”,也是“向雷锋同志学习”第55周年,为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大青年学生中传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2月底,在校团委的号召下,我校青年学生开展了以“弘扬雷锋精神、做向上向善好青年”为主题的学雷锋活动,截止目前,已发起志愿服务活动40余起,集中参与人数3000余名,累计服务时数达10000余小时。

 

 

此次活动自开展以来,全校师生高度重视、踊跃参与,临床医学院联合向阳区团委在向阳区逸家老年公寓共同开展了“学雷锋 志愿行 做向上向善好青年”志愿服务活动,为公寓40余人进行了免费体检。经济与管理学院、药学院、人文学院、音乐学院等学院志愿者分别在中山名苑社区、光明社区、佳木斯市实验幼儿园、云峰社区等地开展道路清雪、社区美化、文明宣传等志愿活动。公共卫生学院、体育学院、建筑工程学院、机械工程学院分别走进福寿康老年公寓、百盛敬老院、馨兰爱心老年公寓、第三活动室等地开展帮助老人整理房间、铺床叠被,亲情陪伴等活动。基础医学院、口腔医学院、材料科学与工程学院、教育科学学院、美术学院、生命科学学院、外国语学院、商学院、理学院、信息电子技术学院等学院志愿者在校园内开展了图书馆图书分类、校医院导诊、路面积雪扫除、白色垃圾清理、小广告清除等志愿活动,营造了积极文明的校园氛围和环境。

 

 

3月4日上午,康复医学院与校学生会、社团联合会70余名志愿者参加了由佳木斯市综合广播电台、佳木斯市中心血站联合组织的“捐献热血、追忆雷锋”公益活动,用温情送走寒冷的冬季,用行动回馈社会、奉献佳市。同时,更多的学生和学生社团,或是独自一人,或是三五成群,自觉打扫宿舍卫生、主动帮助困难同学、自觉宣扬雷锋精神,用自己的方式参与到学习活动中。

 

习近平总书记曾说过:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,要让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。雷锋精神是一盏灯,温暖别人、照亮自己的路,因此,希望我们全校青年学生牢记总书记嘱托,在弘扬雷锋精神的道路上,脚踏实地、求真务实、永不止步,真正将无私奉献的雷锋精神融化进血液、转化成自觉,争做新时代、向上向善好青年,把青春梦想化成温暖人间的大爱精神,把远大抱负落实到实现伟大中国梦的征程中。


(团委供稿)                                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007