新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 2018年教职工羽毛球赛落幕         · 第三届全省大学生网络文化节和第三届全省高校网络教育优秀作品推选展示活动开始征集作品啦!   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
拾金不昧暖校园 争做向上向善好青年
2018-03-02 14:18   审核人:   (点击: )

3月1日早晨7时50分左右,经济与管理学院教学楼门前,上演了暖心的一幕。经济与管理学院2016级国际经济与贸易专业学生吕梦琪,像往常一样走在上课的路上,突然发现在教学楼门前广场雪堆里,有一个鼓鼓囊囊的白色塑料袋。

 

 

吕梦琪同学猜测,塑料袋可能是有人不小心遗失的,于是当机立断,拿起塑料袋,想通过塑料袋里的物品来寻找失主。打开塑料袋以后,吕梦琪同学发现里面装着厚厚的两沓钱,便毫不迟疑,第一时间将拾到的口袋交至学工办辅导员魏江峰老师那里。魏老师经过清点,竟然有27500元,真是一笔不小的数额。根据时间地点,学工办老师们猜测很有可能是上班的老师不小心丢失的,失主一定心急如焚,随即学工办老师将寻找失主的消息发布到了各教师办公群里,并发动各位辅导员、教师一起寻找失主。

 

 

终于,在当日上午10时,正在张贴寻物启事、焦急寻找遗失物品的信息电子技术学院杜老师与保卫处工作人员看到学生朋友圈消息后,来到经济与管理学院学工办认领失物。经过核对确认是杜老师丢失的财物,至此,经历了一番波折的塑料袋终于完璧归赵,杜老师感激不尽,对吕梦琪同学拾金不昧的行为再三表示感谢,并表示要给学生奖励,被吕梦琪婉言谢绝。

凝聚青春正能量,善举引领校园新风尚。吕梦琪同学面对金钱毫不动摇、坦然面对,是她高尚品质与崇高社会责任感的具体表现,是社会主义核心价值观的体现。正值三月学雷锋活动月,她用实际行动弘扬了雷锋精神,身体力行争做了一名“向上向善好青年”!

 

(经济与管理学院 朱丽叶)                                                                    (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007