新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 冬奥会冠军武大靖与我校师生共话励志爱国奋斗情         · 我校在黑龙江省首届“活力新声代”青年主播风采大赛中荣获最佳组织奖   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校举行2017年校级社团指导教师茶话会
2017-12-25 15:26   审核人:   (点击: )

为促进我校学生社团文化的广泛传播,为各社团指导教师搭建一个良好的沟通平台,我校团委、社团联合会于12月22日15:30在主楼八楼会议室举行了2017年校级社团指导教师茶话会。校党委副书记宋远航及宣传统战部、团委有关领导,各校级社团指导教师参加了本次茶话会。

 


会上,宋远航在讲话中对各社团指导教师的辛勤付出表示感谢,并着重强调指导教师要加强对社团工作的指导和服务,通过丰富的社团文化广泛培养学生的兴趣,积极弘扬校园正能量。会议还邀请了宣传统战部副部长孙忠林为全体指导教师作了“坚定信仰,守土有责”意识形态风险防控讲座。讲座强调师生应当共同维护校园安全,杜绝利用宗教破坏校园安全、国家统一现象的发生,同时应当自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解必要的宗教知识,坚定信心,扎实工作,做社会主义先进文化的引领者,共建平安和谐校园。


会上,与会领导为指导教师颁发了荣誉证书,表彰了指导社团五年以上以及新上任的社团指导教师。吉他爱好者协会指导教师李研分享了自己的工作经验与感受。同时,一些社团还进行了精彩的表演。礼宾协会与笛箫协会的旗袍走秀《荷塘月色》、魔术社的魔术表演《梦幻空间》、街舞社的舞蹈《dream》展示了我校学生社团的青春风采。互动游戏慧眼识图通过查找社团活动图片中的不同之处,拉近了指导教师之间的距离。

本次茶话会是我校学生社团工作中的创新举措,不仅促进了各校级社团的交流与合作,同时提升了指导教师意识形态风险防控的能力,对推动我校学生社团工作发展起到促进作用。


(团委供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007