新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校在黑龙江省首届“活力新声代”青年主播风采大赛中荣获最佳组织奖         · 学雷锋 树理想 做向上向善好青年   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
学思践悟十九大 砥砺奋进新征程——基础医学院举办迎新生暨纪念一二•九运动八十二周年文艺晚会
2017-12-20 15:45   审核人:   (点击: )

12月17日晚,为深入贯彻落实党的十九大精神,使青年学生铭记历史、牢记使命,基础医学院“学思践悟十九大,砥砺奋进新征程”迎新生暨纪念一二•九运动八十二周年文艺晚会在大学生之家隆重举行。学院党委书记谢莉莉等党政领导及400多名师生观看了精彩的演出。

 

   

 

在晚会的第一篇章“青春逐浪,为梦扬帆”,歌曲《阳光宅男》、现代舞《lovit bop》点燃了全场同学的热情,展现了同学们青春、热情、时尚的风采。小品《踏实的明天更美好》以幽默诙谐的方式展示了当代大学生学习上遇到的问题,借此向在场的同学们诠释了只有脚踏实地才会有更好的未来;音乐剧《不说再见》讲述了同学们走进大学从相识、相遇、相知、懵懂与成熟,再到毕业时对母校的依依不舍之情。最后,来自基础医学院的9名蒙古族、藏族同学表演了精彩的舞蹈《吉祥如意》,奔放热情的舞蹈、别具风格的民族服饰充分展现了蒙古族和藏族的文化与特色,给各民族同学搭建了互帮互助、互敬互爱共同进步的平台。

 

    

曾获佳木斯大学“首届大学生文化艺术节”表演二等奖和创作奖的舞蹈《映山红》拉开了晚会的第二篇章“红色史诗,传承历史”。小品《鬼子来了》的演员们诙谐幽默的语言和惟妙惟肖的表演,生动形象地描述了八路军战士敌后抗日的另一番场景,赢得了观众们的阵阵掌声。民乐合奏《十送红军》,二胡的绵长、扬琴的清脆、古筝的悠扬融为一体,谱写了浓浓的军民鱼水情。诗歌朗诵《丰碑的传说》、17级合唱团带来的合唱《飞跃大渡河》,同学们用时代的声音,青春的激情,向那段峥嵘岁月致敬。晚会在《天耀中华》《国家》的宏亮歌声中落下帷幕。

此次晚会异彩纷呈、独具匠心,彰显了基础医学院学子积极向上的精神风貌,弘扬了爱国主义精神,激发了广大学生的爱党、爱国、爱校的热情,更加坚定了同学们报效祖国的决心和志向,向十九大开启的新时代献礼致敬。


(基础医学院供稿)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007