新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 这一路走来         · 视野的轨迹   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
机械工程学院举办国家公祭日系列纪念活动
2017-12-15 09:39   审核人:   (点击: )

每一次对历史的回望,都如同点亮一支精神的火炬。2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。机械工程学院师生深切哀悼南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的同胞,学院结合 “一二•九”运动八十二周年纪念日组织开展了系列纪念活动,教育引导广大师生不忘历史,坚定爱国主义信念,为国家强盛、为中华民族伟大复兴努力奋进。

 

 

13日上午,青年志愿者协会全体成员佩戴白花共同为南京大屠杀中30万死难同胞默哀,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

晚6时,佳木斯大学机械工程学院“践行十九大,共赴新征程”纪念“一二•九”运动八十二周年文艺演出在大学生之家举办。院党委书记魏天路、院长王俊发、党委副书记韩乐江、学工办全体辅导员老师、兄弟学院代表及各年级学生代表参加了活动。

 

活动在致敬革命先烈的开场舞《红色记忆》中揭开了序幕。话剧《一世平安》歌颂了抗日志士伟大的爱国之情。深情的朗诵节目《追寻》表达着对祖国的真挚祝福与眷恋。大合唱《中国军魂》道出中国军人的不屈与刚强。随后是国旗班的出旗仪式,全体起立,同唱国歌,将活动推向了高潮。歌曲《站起来》《我的祖国》在充满力量的歌声中鼓舞我们不能屈服。群诵《红星照我去战斗》以学生们激昂的声音,描绘共产党人领导人民抗日的决心。合唱《军歌嘹亮》《歌颂祖国》歌颂了伟大的祖国,展现当代大学生的激昂青春的风采,诠释着对党的忠诚、对国家的热爱、对民族的期望,也诉说着当代大学生对抗日救亡运动先驱们的无比崇敬之情。

通过教育活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的强烈愿望。


(机械工程学院供稿)                                                                            (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007