新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校在2017年省高校教职工羽毛球比赛中喜获佳绩         · 佳木斯大学2017年教职工排球比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
多彩金秋
2017-11-02 09:58   审核人:   (点击: )

榈庭多落叶,慨然知已秋。从烈日炎炎的夏天走过,风华如梦变换,蓦然惊醒,秋已悄无声息的到来,秋叶早已翩然落地。从暮鼓到晨钟,透过小小的镜头,触摸秋来的足迹。一季秋景一童话, 诗情画意梦境游。

秋去冬来,你可能会忘记的秋叶之静美,镜头都帮你一一记得。你可能会怀念金色的世界,照片都替你好好收着。让我们拿起手中的相机,记录眼前这令人沉醉的秋之美。让我们相约秋色!

 

   

                                                    《校园之秋》组图 摄影:原野

 

《硕果》

 

《课间小憩》

摄影:理学院 李春玲

 

《傍晚佳景》

 

《蜂忙》

 

《秋叶》

摄影:研究生部 武亮

 

《秋染层林》

 

《落叶》

摄影:机械工程学院 孙巾奇

 


   秋天的遇见是繁华的,却也会有寂寥,时光给予我们一个姹紫嫣红的相逢,却留下一个风轻云淡的印记,唯有那份随风遐远的思绪,会把自己带回曾经那个如染秋红的年月。

           摄影:基础医学院 李佳林                                                 文:付诗尧

 

 

流年,芬芳了一季时光,还没来得及细细品尝,转眼,又飘零了片片秋黄。总有太多的来不及,辗转经年成往事,指缝的光阴,在不经意间,悄悄溜走。捡拾一枚落叶,感知一叶知秋的沧桑,那些逝去的年华,依然在时光深处活色生香。佳大,我与你相约。

                                  摄影、文:生命科学学院 邹莹

 

一石见方,三两诗行。五四青年,六七时日。八斗才华,九寻佳大。我欲天下,情定佳大!

                摄影:人文学院 田梓薇                       文:教育科学学院 李婷

 

 

孤独,彷徨,迷茫。没有对未来的憧憬,没有对远方留恋,有的只是一个人的闲荡;然而,转角遇到了你,家与佳。木椅是为我而备,落叶是为我而饰,而你只需送给我惊喜!

          摄影:校报记者团 李佳                                      文:人文学院 王丽晶

 

 

走在初秋微凉的风里,树影婆娑,阳光斑驳,从树林中稀疏投下的,大概就是这个秋天带给我们的,所有的温暖和光明。

                      摄影:连利                                                 文:付诗尧

雨后初霁,秋意微凉,秋凉化开了佳大校园的淡淡墨香。秋风凝望着落叶萧萧,晨光袅袅。浮云悠悠里,是岁月藏下一抹清浅的笑。

                  摄影:宋宗源                                                  文:田梓薇

 

遇见美丽的秋,犹如故人归来,不需要过多的寒喧,却依旧美好如初,就好像有些喜欢,只是一眼,便会妥帖在心里。

                             摄影:曹佳文                                     文:付诗尧

我以霞蔓装饰你窗台,你以温暖装饰我佳园,秋风难掩无人长凳的寂寥,但我心有梦想,何处不是远方!

                                             摄影、文:彭小茹  

  

        

层林尽染,丹枫迎秋,是秋馈赠的礼物;天高云淡,长天一色,是秋点染的画卷;风恬日暖,小径落叶,是秋带来的信筏。

                      摄影:王若冰                                                文:吴嘉娣

              

     (片头文字 孟禹含)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007