新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· “驾训杯”佳木斯大学社团展演圆满落幕         · 我校学生在2017年“挑战杯” 黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校排球协会在黑龙江省“红色北安杯”中俄排球邀请赛中喜获佳绩
2017-07-12 11:08   审核人:   (点击: )

近日,由黑龙江省体育总会举办的 “红色北安杯”中俄排球邀请赛在北安市体育中心落下帷幕。佳木斯大学排球协会应邀参加比赛,并取得了赛会第五名的好成绩。

此次参赛队伍由排球协会会长苏贵章担任领队,协会秘书长杨坤担任教练,体育学院潘峰担任队长,协会成员姚石、衣刚、柏林、杨松、张国军、卓佳奇、朴成春等10人组成。

本次比赛得到了学校领导的高度重视和大力支持。校党委常委、工会主席朱玉珠在赛前作了动员讲话。他希望全体队员在比赛过程中要尊重对手,尊重裁判,赛出水平,赛出风采,充分展示佳木斯大学的精神风貌。在备战阶段,排球协会队员们积极进行训练,利用每天中午的业余时间进行专项练习和战略战术研究。

此次“红色北安杯”中俄排球邀请赛男排共有16支参赛队伍,第一阶段分为A、B、C、D四个小组,小组赛采用单循环赛制,每小组取前二名进入第二阶段。我校代表队编排的小组有俄罗斯代表队、齐齐哈尔“鹤城蓝狮“代表队和北安代表队。首战,平均年龄在40岁以上的我校代表队与平均年龄20岁、平均身高1.9米的俄罗斯代表队进行了对抗。我队虽败,但在比赛过程中排球协会的队员们在扣、打、拦、防等方面都展现了良好的竞技水平和不言放弃的精神风貌,获得了俄罗斯队友的赞誉。在随后的两场比赛中,代表队以2:0完胜北安代表队,以2:1力敌齐齐哈尔“鹤城蓝狮“代表队,顺利进入第二阶比赛,并最终获得第五名的好成绩。

通过这次参赛,排球协会的队员们不仅丰富了比赛经验,展现了竞技水平,还增进了中俄排球的交流,宣传了佳木斯大学,为我校七十周年校庆描绘亮丽的一笔。


(学生处 杨坤)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007