新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学70周年校庆网球邀请赛圆满落幕         · “迎校庆 展风采”英语情景剧大赛决赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
黑龙江省杂技团走进佳木斯大学
2017-05-22 13:30   审核人:   (点击: )

5月19日上午,我校音乐厅内座无虚席,掌声雷动,一场由黑龙江省杂技团带来的高雅艺术进校园“杂技与魔术赏析”的精彩演出吸引了所有观众的眼球,让在场师生真切感受到了传统艺术的魅力。


本次演出由黑龙江省教育厅、文化厅、财政厅主办,省杂技团有限公司承办。该公司隶属于黑龙江省演艺集团。近年来,在传统杂技基础上,依托在全国首创的冰上杂技,深度创新冰上表演艺术,曾参加2017年央视春晚哈尔滨分会场演出,创意策划中国雪乡故里大型冰雪实景演出等节目,并多次走出国门,被誉为“中华品牌,龙江名片”。


演出在欢快热烈的狮子舞中拉开帷幕,体现杂技演员深厚功底的软功、晃圈、轮滑、空竹、换帽子等传统杂技,高难的动作、扣人心弦的表演让观众们大饱眼福,惊叹不已,报以热烈的掌声。伞韵、花盘、美女拼图等表演将杂技与舞蹈表演相融,既体现了杂技的魅力,又展现了美轮美奂的艺术特质。手彩魔术、变脸、古彩戏法等魔术表演以其神秘奇美的表演更是让观众大开眼界。演出现场,演员们还与观众们进行了互动,由演员和大学生们同台表演的滑稽剧和魔术教学汇报表演让观众们忍俊不禁,同时也感受到了传统魔术的魅力。


整场演出节目新颖,技巧性强,扣人心弦,让广大师生真正享受了一场经典的艺术盛宴。很多观看的学生们表示,这是第一次如此近距离地观看杂技和魔术演出,不仅给人带来美的享受,同时更深切地感受到了高雅艺术、传统艺术的魅力,提升了艺术鉴赏能力和审美水平。

(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007