新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 黑龙江省杂技团走进佳木斯大学         · “激扬青春 放飞梦想”诗歌朗诵会圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
“激扬青春 放飞梦想”诗歌朗诵会圆满落幕
2017-05-16 13:37   审核人:   (点击: )

为提高大学生的阅读兴趣,传承中华文化之美,5月14日,以“激扬青春 放飞梦想”为主题的诗歌朗诵会于学生综合服务中心226活动室拉开了落幕。本次活动由校团委、社团联合会主办,校园广播站承办。


本次诗歌朗诵会共分为“蒹葭远去,唯诗留香”“岁月蔓延,情怀不减”“共青为名,点亮星火”“激扬青春,放飞梦想”和“佳大,我美丽的希望与远方”五个篇章。第一篇章讲述了从孩童时期到黄发时期的故事,演绎者通过不同的诗词来表达不同的人生阶段、境遇与心境;第二篇章使观众在领略大漠孤烟塞北、杏花春雨江南、山水田园牧歌、金戈铁马阳关等美景的同时,不忘体会百态人生;第三篇章使观众们重温了五四运动的光荣历史,向革命先烈致敬;第四篇章从充满正能量的《youth》到希望满满的《相信未来》,道出了当代大学生昂扬的斗志、坚定的决心;第五篇章为原创诗词,在学子句句深切的诗句中,体现了对母校无尽的爱。

“激扬青春,放飞梦想”不应该仅是一次诗词朗诵会的主题,更应该成为当代大学生的座右铭。本次活动教育引导了广大学生珍惜当下短暂的大学时光,努力拼搏,提升自身文化素养,为建设和谐佳大、文明佳大贡献力量。


(团委供稿)                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有