新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· “激扬青春 放飞梦想”诗歌朗诵会圆满落幕         · 我校在第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛获多项殊荣   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校荣获“青春万万岁”首届黑龙江省高校风采展演优秀节目奖
2017-05-09 15:49   审核人:   (点击: )

5月5日下午2时,由中共黑龙江省委宣传部、共青团黑龙江省委、黑龙江广播电视台主办的“青春万万岁”首届黑龙江省高校风采展演在黑龙江东方学院礼堂举行。团中央宣传部副部长陈章乐,团省委副书记陈凯云,黑龙江广播电视台副台长王文堂,省委宣传部文艺处处长黄锦秋,黑龙江广播电视台广播传媒中心主任焦春溪,团省委常委、学校部部长王时峰等领导出席了活动,我校党委常委、宣传统战部部长孙文生,团委副书记王欣欣代表学校参加了此次活动。我校音乐学院教师董美姣的歌伴舞《母亲叫中华》、音乐学院学生徐金友的原创歌伴舞《在龙江》两个节目参加了展演,我校荣获优秀节目奖。


我校自今年4月接到《关于举行首届黑龙江省高校风采展演的通知》后,高度重视,多次召开专题推进工作会议,拟定多套方案,同步推进。组委会于4月深入全省80余所高校进行节目选拔,经过筛选,有11个节目获得展演资格。为了更好地展示我校师生的风采,推荐团队精心策划,克服重重困难,精益求精,力求呈现高质量的节目效果。

本次展演以“青春万万岁”为主题,分为致青春、新青年、向未来三个篇章,高校师生们通过歌曲、舞蹈、朗诵、音乐剧等多种表演形式,展现当代大学校园文化的风采,释放无限的青春活力。

本次展演充分展示了我校艺术教育的成果,提高了全校师生的审美修养,进一步推动了我校艺术教育的改革与发展。我校将继续深入推进艺术教育,大力开展校园艺术文化活动,不断营造健康、高雅、向上的育人氛围,为我校艺术教育事业添砖加瓦。


(团委供稿)                                                                          (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有