新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学70周年校庆网球邀请赛圆满落幕         · “迎校庆 展风采”英语情景剧大赛决赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
佳木斯大学青春健康同伴教育社团正式成立
2017-05-08 09:59   审核人:   (点击: )

为引导我校学生重视性与生殖健康,树立正确的性与生殖健康观念,近日,青春健康同伴教育社团正式成立。



青春健康同伴教育社是在校医务处指导下成立的学生社团,致力于培养一批性与生殖健康教育服务的青年志愿同伴传播者,逐步带动全校学生珍爱生命、健康生活,共度美好青春。社团以“理解尊重、平等友爱、珍爱同伴、健康你我”为宗旨,旨在传播青春期健康教育知识,将青春健康的理念根植于全校学生心中。现已开展了同伴教育、艾滋病预防等青春健康教育系列活动,吸引了广大学生的注意力,强化了对于青春健康的关注,提高了生殖健康知识水平和自我保护能力,极大地帮助了学生的健康成长。



4月24日晚6时30分,社团在公共卫生学院301教室以“携手抗艾”为主题开展了活动。社团全体成员及公共卫生学院、基础医学院、口腔医学院部分学生共20余人参与了本次活动。



活动采取自我介绍、现场互动、理论结合的形式。活动中,同学们互相交流讨论有关艾滋病的各种问题。其中,主持人刘菁菁同学讲解了有关艾滋病高危人群与高危行为、避孕套使用方法及避孕方法的知识。活动现场气氛十分活跃,使同学们受益匪浅。


本次同伴教育活动的开展,不仅使学生掌握了艾滋病的防治措施,而且对于同伴教育社有了新的认识。据社团负责人介绍,作为一个新生的社团,将始终关注于青春健康,为广大同学提供生殖健康教育和知识的普及,同时也真诚地欢迎更多同学们的关注与加入。


(医务处 刘可俗)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007