新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校在2017年省高校教职工羽毛球比赛中喜获佳绩         · 佳木斯大学2017年教职工排球比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
在激情奋斗中绽放青春光芒——人文学院开展纪念建团95周年、五四运动98周年系列活动
2017-05-05 15:48   审核人:   (点击: )

在纪念建团95周年、五四运动98周年之际,人文学院团委号召广大学子积极开展纪念五四运动98周年主题系列活动,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引导学院广大团员青年坚定永跟党走的理想信念,激发团员的认同感、归属感、荣誉感,让团员回“家”。



五四精神是我们民族的瑰宝

5月4日中午,纪念建团95周年、五四运动98周年暨人文学院首届“文化创意节”开幕式在学院509室举行。学院党委副书记王久才,学工办主任、团委书记楚岭辉,学工办副主任、团委副书记邹凡娜,辅导员穆阳、赵莉莉出席活动,学生会代表、2014、2015、2016级部分学生参加活动。会上,楚岭辉主任宣读《人文学院首届文化创意节活动方案》;王久才副书记讲话并致开幕词,他强调了习近平总书记五四青年节的讲话内容,号召青年学生贯彻落实党的政策,紧跟党走,鼓舞学生努力拼搏,为实现中国梦伟大事业奋斗终生。



五四精神是我们学习的榜样

4日下午15时20分,2014、2016级学生代表开展了“扬五四精神,展青年风采”诗歌诵读会。兰云鹏、李晨曦等人带来诗歌朗诵《致敬战友》,用抑扬顿挫的节奏回忆着用鲜血染红的往昔,浑厚真挚的声音让学子们体味到刻骨铭心的军旅情谊;王立文、丁思语带来的《陈逸安与李志强》,淋漓尽致地展示出那战火纷飞年代,革命先辈的人生观、价值观、恋爱观;全体与会学生朗诵的五四青年者誓言《中国说》,那一声声呐喊、那一节节的慨叹、那一句句誓言,是华夏儿女对祖国胜利的坚定信念,勾勒了一幅梦的画卷,书写了华夏未来绚烂的诗篇,将朗诵会推向高潮。



五四精神是我们力量的源泉

4日下午17时20分,人文学院学生学习习近平系列重要讲话研习小组在学院301教室开展活动,会议学习了习近平关于青年工作的重要论述。会议分为主题发言、团体讨论两种形式,从谈青年地位、谈理想信念、谈奋斗拼搏、谈国际交流四个部分进行。学生们表示,通过这次的学习,使自己在思想、政治、学习等方面有了较大提升,今后将谨记总书记的谆谆教诲,无论以后在学习和生活上遇到什么困难,都“志当存高远”, 向目标坚定不移的前进。


五四精神是我们奋斗的方向

4日晚19时40分,人文学院2016级各班级开展了不同形式的纪念建团95周年、五四运动98周年主题班会、团活。法学一班学习了总书记在中国政法大学民商经济法学院本科二年级2班团支部“不忘初心跟党走”主题团日活动时的讲话;中文师范一班开展的五四运动故事会,声动地讲述了英雄人物闻一多的传奇事迹,观看学生火烧赵家楼的影像,深刻地感受到青年学生的爱国热情;中文师范二班开展了“谱青春华章,展时代风采”的主题班会,匠心独运的情景剧,彰显了青春花朵绚烂却不失倔强的美,深情的朗诵,似在重新演绎《五四丰碑》,青春不会再回,年华不会再回,历史不会再回,但一九一九的青年会永远铭刻在中华民族的丰功碑,闪耀着不朽的光辉。


(人文学院供稿)                                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007