新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· “激扬青春 放飞梦想”诗歌朗诵会圆满落幕         · 我校在第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛获多项殊荣   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
“激昂青春志 共筑中国梦”纪念建团95周年、“五•四”运动98周年升旗宣誓仪式圆满结束
2017-05-04 14:08   审核人:   (点击: )

为隆重纪念建团95周年、“五•四”运动98周年,引领广大团员青年深入了解共青团的历史和使命,激励团员青年传承并弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,我校团委、学生工作部(学生处)于5月4日在B院田径场举行了“激昂青春志,共筑中国梦”纪念建团95周年、“五•四”运动98周年升旗宣誓仪式。校团委书记王琳琳、副书记王欣欣出席了本次仪式,校学生会、社团联合会、国旗护卫队、各学院学生团干部代表700余人参加了本次仪式。仪式由校社团联合会主席陈睿智主持。



清晨7时,升旗仪式正式开始。国旗队步调一致,整齐划一,护送国旗向升旗台行进,全场庄严肃穆,师生行注目礼。五星红旗迎风飘扬,在雄壮的歌声中冉冉升起。学生们在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史,缅怀先辈。升旗结束后,校学生会主席李凯带领全体学生团干部在国旗下庄严宣誓,铮铮誓言高扬青春激情,承载时代使命。学生们以饱满的热情、激昂的誓词表达了我校学生团干部“塑民族之精神,耀中华之神威”的理想与信念。


校团委康铭浩老师在发言中,回顾了共青团运动的光荣历程,缅怀了五四先驱的光辉业绩,鼓励全体学生团干部努力练好人生和事业的基本功,做“六有”青年学生,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,谱写更加响亮的青春之歌。

本次活动提高了全体团干部的爱国意识,坚定了他们的理想信念,激励了学生团干部自觉把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,为实现“中国梦”而不懈奋斗,共同书写青春华章,编织美丽中国梦。


(团委供稿)                                                                             (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有