新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· “激扬青春 放飞梦想”诗歌朗诵会圆满落幕         · 我校在第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛获多项殊荣   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
“超越自我 挑战极限”校园吉尼斯挑战赛圆满落幕
2017-04-28 08:05   审核人:   (点击: )

享挑战乐趣,燃青春激情。为进一步丰富校园文化生活,鼓励学生德、智、体、美全面发展,4月26日下午1时30分,由校团委、学生工作部(学生处)、学生会主办的“超越自我,挑战极限”校园吉尼斯挑战赛在体育中心拉开了帷幕。



校园吉尼斯挑战赛是我校第十九届校园科技艺术节活动之一,是一项挑战自我、冲击极限、挖掘潜能的趣味竞技活动,设有平板支撑、三分神投手、2分钟听音辨曲、我爱记单词、2分钟成语接龙、2分钟跳大绳六个项目。比赛共有来自20个学院的331名选手参与。整个比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。在平板支撑项目中,选手们以顽强的毅力、坚定的信念,绷直身体,收紧腰腹,咬紧牙关,突破自我。在三分神投手项目中,选手们在限定时间与规定的投篮点上依次投篮,他们各显身手,屡创佳绩,展现出高超的投篮水平。在2分钟听音辨曲、我爱记单词项目中,选手们全神贯注、随机应答,考验了他们对歌词、单词的敏锐度,展示了他们深厚的知识储备。在2分钟成语接龙、2分钟跳大绳项目中,选手们也不甘示弱,用他们的默契配合完成了一个又一个挑战。尽管比赛十分激烈,但选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,严格遵守比赛规则,展现了我校学子积极进取、和谐向上的精神风貌。


经过激烈的角逐,本次比赛六项校园吉尼斯记录创造者分别为:经济管理学院学院陈枚,平板支撑12分01秒;理学院李明哲,90秒投进10个三分球;康复医学院张怡,2分钟听出8首歌曲;外国语学院张秀琳,2分钟猜出19个单词;理学院张思佳、齐耐欣、苏雪彤,2分钟成语接龙65个;体育学院19号楼433寝室2分钟跳大绳157词。其中,经济与管理学院陈枚在平板支撑项目中打破了去年最佳成绩,创造了平板支撑新记录。

校园吉尼斯挑战赛作为我校独具特色的校园文化品牌活动,旨在鼓励学生勇于表现自己,挑战自我,培养学生拼搏进取、永不言败的精神,不仅调动了学生的积极性,使同学们在全面发展的基础上发现自身的优势,还加强了各学院之间的交流,增强了集体荣誉感和团队协作精神,活跃了校园文化氛围。


 (团委供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有