新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(学生处)精准施策 积极应对疫情         · 我校第二十二届学生会、第十三届社团联合会成立   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
学生工作部(学生处)精准施策 积极应对疫情
2020-01-30 16:49   审核人:   (点击: )

为落实校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,学生工作部(学生处)认真及时贯彻落实各项工作部署,本着对学生的健康负责、对家长负责、对社会负责的原则,积极采取举措,应对新冠肺炎疫情。

1月23日,学工部及时发布了关于《做好我校学生新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,明确工作分工、逐级落实责任,全面进入了应急状态,并通过易班、微博、微信、家长群、学生群等网络渠道,及时发布、转发省教育厅、市委、学校等上级有关部门工作通知,发布疫情排查情况统计表、新型病毒防护手册、心理危机干预建议等通知要求20余项,积极开展健康教育,叮嘱同学们及时调整面对疫情的心理应对状态,宣传疫情防治知识和有关防控要求。

同时,发布《致全体佳大学子的倡议书》,引导广大学生增强自我防护能力,减少出游和探亲访友,遵守网络道德,室内常通风,勤洗手,保持个人卫生整洁。根据疫情发展形势,督促学生每天早、晚进行体温监测,完成我校22649名学生的健康状况排查,并坚持“日报告”制度,将排查结果报送省教育厅和学校相关部门。校分管学生工作领导和职能部门加强督办和抽查,建立湖北省学生疫情防控工作群,认真详实统计学生信息,通过微信、电话实施“一对一”联系制度,对湖北省武汉市和与湖北武汉市有接触的学生进行全面细致排查,开展了包括20名武汉籍学生在内的145名湖北省学生的健康摸排工作,既体现了人文关怀,又尽到了督促提醒义务。

就下步工作,校分管学生工作领导和学工部要求全体学工战线要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好打攻坚战和持久战思想准备,坚持“全员覆盖,盯住重点,摸清底数,精准施策”的工作原则,恪尽职守,攻坚克难,为了学生的健康和生命安全,做出一名学生工作干部应有的贡献。目前我校学生总体健康状况良好,思想动态及心理状态稳定。

     学生工作部(学生处)供稿                                   (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007