新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(处)组织召开2019年少数民族学生座谈会         · 学生工作部(处)组织召开10月份学生工作推进会   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校顺利完成2019年本科生迎新工作
2019-09-07 11:02   审核人:   (点击: )

金秋九月,清风徐徐。佳大亦在这个收获的季节迎来了来自全国各地五千余名莘莘学子。9月4日至9月5日,我校开展了2019年迎新工作,热情洋溢的新生为佳大注入了新鲜的血液,连同兢兢业业的工作人员构成了校园里一道秀美的风景线。

9月3日起,学校安排专车在火车站全天接站,并在校园设立新生接待处,为提前报到的新生提供必要的服务;学校还启用了数字迎新系统,可以随时掌握各学院新生报到情况;后勤管理处为新生及家长提供免费的姜汤红糖水、茶水和“迎新面”,各餐厅全天营业。

学校党政领导高度重视本次迎新工作,秉承以人为本的服务宗旨,多次召开迎新工作会议,制定并下发了《佳木斯大学2019年迎新与入学教育工作方案》,同时,学校为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,确保每一名经济困难的学生不因经济问题而辍学。学生工作部(处)官方微信公众平台开设新生通道,陆续发布了和新生息息相关的推送,校易班工作站开展了线上入学教育活动,通过九门教育课程让新生能够直观地了解学校,增强安全意识,营造了良好的校园文化氛围。

 

迎新现场,校领导邱洪斌、孟上九、白建明、李春江、杨金铭、孙文生等深入新生报到现场指导工作,了解新生报到情况,慰问参与迎新工作的人员。围绕新生和家长关心关注的学业、专业和就业等问题,各学院分别召开新生家长会,同时深入学生寝室,讲解学校基本情况和入学注意事项,为新生及家长解疑答惑,建立起家校互动的桥梁。

迎新期间,各部门、各学院迎新工作人员坚持全心全意为新生及家长服务的宗旨,以饱满的热情、负责的态度,协助新生办理各项入学手续,帮助新生解决实际问题,保证了迎新工作的顺利进行。截至5日晚18:00时,我校5512名本科新生完成报到。


              学生工作部(处)供稿                                             (责任编辑  李锐)

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007