新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(处)组织召开2019年少数民族学生座谈会         · 学生工作部(处)组织召开10月份学生工作推进会   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
佳木斯大学第三期校院两级学生会骨干培训班圆满结束
2019-07-09 16:52   审核人:   (点击: )

7月6日至7日,校团委、学生会举行了佳木斯大学第三期校院两级学生会骨干培训班。校团委副书记于洋出席培训班开班式。本次培训学员由各学院选拔、共计70名学生干部参加培训。

 

 

仪式上,马晓艳宣读了《佳木斯大学第三期校院两级学生会骨干培训班学员名单》。于洋致开幕词。于洋首先对通过层层选拔参加本次培训的学生干部表示祝贺,他以同学们参加学生干部队伍的“初心”为切入点,对“什么是学生干部”“为什么要做学生干部”和“如何做好学生干部”几个问题进行了阐述,并号召全体学生干部认真对待学业,养成良好的学习、生活习惯,争做工作和学习上的表率。 

 

校学生会副主席兼组织部部长王浩宇同学对本次培训进行了具体说明。此次培训涵盖了小组内部讨论、工作经验交流、情景演绎大赛、素质拓展游戏等多种形式。培训采取分组制,由校学生会主席团成员担任各组组长。张建阳、刘云鹏、刘昊茹、薛婷婷、王桐贺、田春阳几位同学分别作了《我与校会的三年》《学生干部的语言技巧》《严律己,树新风》《志之所趋,无远弗届》《因为热爱,所以热衷》《相识相遇,相知相爱》等专题讲座。讲座内容涉及从思想引领、工作技巧、作风建设、工作感悟等多方面,现场气氛十分热烈,学员们都感受到本次培训受益匪浅。各组分别探讨了目前工作中面临的一些问题,交流了工作经验,进行了情景模拟大赛和“瓶盖接力”的游戏,学员间配合默契,现场精彩纷呈。各小组代表针对《回望党路 初心不负》课题的研究成果进行了讲解和答辩,学员们还参观了崇贤尚廉宣传教育馆,进一步深化了学生干部对反腐倡廉工作的认知,切实提高了学生干部的道德修养,提升了廉洁自律水平。最后,全体学员参加了结业考试。

 

 

本次培训不仅有助于学生会骨干力量充分了解和熟悉工作流程,提高自身的工作能力,为学生会干部们提供了互相交流学习的平台,而且进一步明确了学生会干部的责任和使命,加强了学生会的作风建设,激励学生会干部坚定理想信念,勇担时代使命,为全校师生提供优质服务,为祖国繁荣昌盛而不懈奋斗。

 

(团委供稿)                                                                                           (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007