新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(处)组织召开2019年少数民族学生座谈会         · 学生工作部(处)组织召开10月份学生工作推进会   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
校团委开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动
2019-05-06 14:26   审核人:   (点击: )

 为纪念五四运动100周年,激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,实地进行“沉浸式的精神洗礼”,校团委于5月4日上午在日军侵华罪证陈列馆开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。校团委书记王欣欣、团委干部及校学生会、社团联合会学生干部代表、团支书和新团员代表110人参与了本次活动。

 活动邀请到抗联史专家 、佳木斯市委党校终身教授、佳木斯大学特聘研究员宋金和教授为团员青年讲授了微团课。宋教授围绕习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话及在中央政治局第十四次集体学习时发表的“赓续五四精神奋进复兴征程”的讲话内容,关注青年成长成才,鼓励青年人要铭记历史,不忘初心,要在新时代进一步传承五四精神,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗,为建功新时代而奋发图强。

 

 

活动中还同时举行了新团员入团仪式,王欣欣宣读了《共青团佳木斯大学委员会关于发展新团员的决定》;参与团日活动的全体老师共同为新团员代表佩戴团徽、发放团章团证;新团员进行了入团宣誓;田琳同学在团旗下进行了题为《铭记历史,做时代新青年》的演讲。

团日活动期间,传承红色基因义务讲解员吴延宏、熊津海为大学生志愿者发放了陈列馆义务讲解员证书,佩戴了讲解牌。全体团员青年参观了日军侵华罪证陈列馆,并在“五四百年纪念卡”上书写了自己的青春寄语。

 

 

最后,全体团员青年进行了集体宣誓,铮铮誓言,久久回响。此次活动激励了广大团员青年进一步继承和发扬五四精神,增强团员意识,树立远大理想,提高思想觉悟,不断增强共青团的光荣感和责任感。他们纷纷表示,要坚定理想信念,矢志建功新时代,以实际行动致敬五四运动100周年,献礼祖国70华诞!

 

(团委供稿)                                                                                            (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007