新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 理学院举办学习经验交流会         · 奉献温暖力量 关爱留守儿童   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
奉献温暖力量 关爱留守儿童
2018-11-08 16:28   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》要求,按照学校的相关工作部署,近日,我校美术学院、机械工程学院、口腔医学院分别来到佳木斯市桦南县石头河子中心校、桦南县第六小学、桦南县第二小学开展了“大手拉小手”——关爱留守儿童活动。

(美术学院)10月24日上午9时,美术学院师生来到桦南县石头河子中心校,他们结合专业特长,为留守儿童送上精心准备的贴合儿童兴趣的38张儿童创意画。活动中,留守儿童少先队员为美术学院师生代表佩戴红领巾,鲜艳的红领巾和标准的少先队队礼表达了他们真挚的谢意。美术学院党委副书记李刚为石头河子中心校题写校训,激励学生们不忘初心,好好学习,随后,学生代表们也以国画、书法、儿童创意画等形式,为留守儿童展示自己的专业成果,面对学生提出的问题,他们边画边讲,气氛融洽,欢声笑语充满着整个活动现场。

 

 

 

(机械工程学院)同日,机械工程学院师生代表前往桦南县第六小学,为留守儿童带去了二百余本小学生必读书。活动中,机械工程学院教师与第六小学校领导进行了工作交流,了解学校留守儿童的相关情况,并对后续开展活动进行讨论。机械工程学院党委书记魏天路表示,机械工程学院全体师生会一直关注这些留守儿童,开展更多有意义的活动来帮助他们,发挥大学生党团组织的战斗堡垒和党团员的模范带头作用,积极鼓励学生参与到关爱留守儿童行动中,充分发挥大学生传递正能量作用,并呼吁社会各界爱心人士加入到关爱行动中。

 

 

 

(口腔医学院)11月1日,口腔医学院师生一行26人来到桦南县第二小学,为留守儿童带去了爱心礼物和精彩的文艺表演。活动中,志愿者们用优美的歌声、活力的舞蹈、动人的朗诵向留守儿童们展现了佳大学子积极向上的精神面貌,深深感染、鼓舞了孩子们,打开了他们封闭的心门,留守儿童们的脸上洋溢着绚烂的微笑。同时,口腔医学院儿童牙病科四名医生还特地为留守儿童进行了义诊,孩子们井然有序地接受口腔检查,对医生详尽耐心的嘱咐频频点头。

 

 

 

此次传递着满满正能量的“大手拉小手”关爱行动,为留守儿童送去了关爱和温暖,也增强了我校师生服务社会的责任感、使命感。今后此项活动将继续开展下去,让爱与被爱的感动同在,把温暖关怀带给每名留守儿童。

 

(美术学院、机械工程学院、口腔医学院供稿)                                                        (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007