新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 大手拉小手 情暖留守儿童——我校师生开展与农村留守儿童“手拉手”活动         · 第四届《佳木斯大学学生手册》知识竞赛决赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
校学生会、社团联合会举行学习《学生会、研究生会干部自律公约》暨学生干部深化作风建设专项会议
2018-10-10 11:50   审核人:   (点击: )

为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍,共同维护学生组织形象,摒弃不良风气,更好的履行学生干部工作职责,校学生会、社团联合会于10月9日在大学生之家开展了学习《学生会、研究生会干部自律公约》暨学生干部深化作风建设专项会议。校学生会、社团联合会秘书长康铭浩老师及校学生会、社团联合会全体学生干部参加了本次会议,会议由校学生会副主席姜德超主持。

 

 

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校学生会主席姜子文带领全体学生干部学习了《学生会、研究生会干部自律公约》,倡议大家要牢记公约,时刻记得自己的使命与责任,全心全意为同学服务,呼吁学生干部要恪守学生本分,学好专业知识,不能本末倒置、荒废学业;要牢记学生工作的宗旨,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难;永葆理想主义情怀,公私分明,甘于奉献,不借组织平台为个人“镀金”“铺路”;营造平等氛围,坚决反对“官”本位思想和作风,不追求头衔,不装腔作势。社团联合会主席宋成玉代表全体学生干部作表态发言,他表示,要严格遵守学校规章制度,按照《学生会、研究生会干部自律公约》时刻严格要求自己,回归初心,扎扎实实做事,杜绝漂浮作风和形式主义,扎根同学、勤于交流、求真务实;摒弃庸俗习气,不贪图玩乐、讲求排场,克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀,更好地把学生组织服务同学的作用发挥出来。

最后,康铭浩作了总结发言,他对学生会、社团联合会工作中存在的不足提出了指导性意见,期望学生干部能够秉持奉献精神,砥砺前行,强化集体责任感和使命感,不断提升自身素质,积极发挥榜样模范力量,并要求全体成员要摒弃“松、懒、散”等不良作风,调整状态,摆正态度,明确任务,落实责任,增强自身执行力。

 

此次会议不仅针对学生组织功利化、庸俗化问题做出积极回应,使学生干部认之、感之,同时也是推进落实高校学生会组织改革的必要举措,号召学生干部从每件事情做起,让责任、风险和自律常驻心间,将有效消除学生组织中的不正之风,真正发现、培养和锻炼出一批有理想、有担当、有朝气、有作为的学生干部。


(团委供稿)                                                                                        (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007