新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 大手拉小手 情暖留守儿童——我校师生开展与农村留守儿童“手拉手”活动         · 第四届《佳木斯大学学生手册》知识竞赛决赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我和祖国有个约会——机械工程学院开展 “十•一”国庆特别活动
2018-10-08 16:02   审核人:   (点击: )

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,激发广大学生党员、团员青年的爱国热情,机械工程学院学生党总支组织策划了“我和祖国有个约会”国庆节特别活动。为提高时效性和学生参与度,本次活动以“我和祖国有个约会”为主题,要求广大学生党员和青年团员在“十一”出游度假期间探寻身边“飘扬的五星红旗”“十九大宣传语”“红色遗迹”等,并与之合影,完成与祖国母亲的一次特殊约会。

 

 

活动发起后,同学们广泛关注和积极参与,从祖国四面八方发来合影,大到城市,小到乡村,每一幅合影都传递着新时代的最强音。截止目前,已收到400余张符合活动要求的照片。鲜艳的五星红旗、庄严肃穆的烈士墓碑、熠熠生辉的新思想、一幅幅感人至深的画面,生动诠释了同学们的爱国热情。

 

一位参与的同学说,平时自己也会经常路过一些红色遗迹,还有最过平常的五星红旗,但在国庆节期间这个特殊的节日与他们合影,感觉有着非同一般的意义,激发了我们对祖国母亲的那份拳拳之心和深深的爱,会更加珍惜现在的大好时光,努力学习,为祖国母亲的再次腾飞积蓄力量。


(机械工程学院供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007