新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 大手拉小手 情暖留守儿童——我校师生开展与农村留守儿童“手拉手”活动         · 第四届《佳木斯大学学生手册》知识竞赛决赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
秉承“学霸”传统 争做“学霸”寝室
2018-09-18 08:46   审核人:   (点击: )

9月14日上午,后勤管理处副处长郝晓龙、美术学院党委副书记李刚及相关科室人员共同在学生5号公寓422寝室举行了“学霸寝室”挂牌仪式。

 

 

学生5号公寓422寝室原住2013级公共卫生学院5名女生,2018年,5位女生均考上硕士研究生,422寝室被全校师生称为“学霸寝室”。5位“学霸”分别是赵雪、朱迪、张羽珊、马莹莹、宋诗嘉。她们有一个共同特点,就是把寝室当“家”,把寝室同学当“家人”。她们在学习生活中互相勉励,彼此支持,共同提高,度过了备考期间的“艰苦”岁月,终于考取理想的院校。

在挂牌仪式上,郝晓龙说,公寓就是同学们的家,生活中凡事都可以找楼长阿姨,楼长阿姨就是你们的妈妈。后勤管理处全体人员将以“师生至上,服务优先”的工作理念和“用心工作,以情服务”工作精神,尽最大努力做好各项生活服务保障工作,为学生们更好完成学业助力。李刚勉励现住422寝室的4名同学,要以原422寝室的学姐为榜样,团结一致,励志笃行,努力学习,求知进取,取得更加优异的学习成绩。

 

4位同学表示,学姐们为我们树立了榜样,我们一定要秉承她们励志奋斗的精神,努力学习,让“学霸”寝室再创新荣誉。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。学校也希望全校学生以422寝室的5位“学霸”为榜样,互帮互助、携手进步,让越来越多的“422”寝室成为涵育文明、培育英才的温暖之所。


(美术学院供稿)                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007