新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 奉献温暖力量 关爱留守儿童         · 校团委成功举办第三十一期团校培训班   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校54名大学生应征入伍
2018-09-10 15:52   审核人:   (点击: )

参军入伍,保家卫国,尽显铮铮爱国铁骨。9月8日上午10:00时,我校2018年入伍大学生启动仪式在一区C院逐梦亭举行。54名大学生光荣应征入伍。

 

 

校长孟上九出席大会并讲话。学生工作部*武装部有关领导、我校2018年全体入伍新兵、复员兵等参加了大会。学生工作部*武装部副部长赵景会主持仪式。

仪式前,与会领导与入伍新兵在士兵林种上象征忠诚报国、不忘母校的松树,随后,全体新入伍士兵面向军旗庄严宣誓,并在军旗上签字留念。

 

 

孟上九在讲话中首先对新参军入伍的大学生们致以崇高的敬意和热烈的祝贺,他指出,国无防不立,民无兵不安。能够献身国防,是每一个热血青年心中的理想,在校大学生响应国家号召参军入伍,是不断提高我军兵员质量的有力保障。

 

 

他对即将入伍的大学生提出三点要求,一是不忘初心,永保忠诚。卫国是军人的神圣职责,对党对人民忠诚是军人应尽的义务,大学生们在部队要克服困难,冲锋在前,吃苦在前;二是刻苦磨练,打磨自己。部队是一个大熔炉,是另外一所学校。大学生们在新的熔炉、新的学校,要不断磨炼和提升自己,遵守纪律,听从指挥,遵守军令,特别是条例、条令,规章和制度,尽早实现从一名大学生到成为一名合格军人的转变,三是永怀感恩之心,不忘母校培养,在部队建功立业。

 

 

仪式上,与会领导还为新入伍的大学生士兵佩戴校徽。新入伍士兵纷纷表示,将不忘母校培养,牢记母校嘱托,刻苦训练,尽忠报国,做一名合格的军人。

 

(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007