学生工作部(学生处)扎实推进暑期各项工作-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(学生处)扎实推进暑期各项工作         · 校长孟上九参加全省征兵工作电视电话会议   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
学生工作部(学生处)扎实推进暑期各项工作
2018-08-01 15:30   审核人:   (点击: )

2018年暑假期间,校学生工作部(学生处)坚持“以学生为本”理念,扎实推进暑期学生教育、管理和服务各项工作。

 

 

今年暑假期间,我校共有1437名学生因参加社会实践、实习实验、竞赛备赛及考研学习等原因留校住宿。学工部(处)十分重视暑假留校学生的管理与服务工作,专门召开工作会议,就暑期学生留校安排、安全教育管理、配合寝室维修改造等工作作了具体部署。各学院成立了假期寝室志愿者服务团队,各寝室楼建立了学生临时自律组织,全校学生工作干部实行24小时电话值班制度,并定期深入学生寝室看望留校学生,及时掌握学生动态,帮助他们解决思想、生活和学习上的困难。

7月30日,学工部(处)部(处)长、武装部部长王云龙等有关人员走访了一区C院、D院的部分学生寝室。他详细了解了留校学生的学习、生活情况,询问学生在校期间存在的问题和困难,叮嘱学生要遵章守纪,按时作息,保持寝室卫生,注意防火安全、用电安全和自身安全。同时要积极配合学生寝室各项维修改造工作,做好寝室环境维护和个人物品保管,有问题及时向辅导员老师和楼长报告。

 

同日,王云龙一行还走访了我校2018年参军大学生役前训练营地。学工部(处)*武装部于暑假期间组织开展了为期10天的“2018年参军大学生役前训练”活动,由我校8名退伍学生担任教官,共计63名即将入伍的大学生士兵参训。训练内容包括思想教育、队列、体能、军营生活、团队合作精神等,旨在让即将参军的大学生士兵提前感受军营氛围,了解基本军事知识和技能,提高政治素质、思想素质、身体素质和入伍适应能力。

暑假期间,学生工作部(学生处)还将继续推进落实“易班”建设、筹备2018年迎新生及入学教育等有关工作。


(学生处 孙广耀)                                                                    (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007