校长孟上九参加全省征兵工作电视电话会议-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学生工作部(学生处)扎实推进暑期各项工作         · 校长孟上九参加全省征兵工作电视电话会议   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
校长孟上九参加全省征兵工作电视电话会议
2018-07-28 16:09   审核人:   (点击: )

7月27日,黑龙江省征兵工作电视电话会议在哈尔滨市召开。会议传达了全国征兵工作电视电话会议精神,总结讲评去年和年初以来征兵工作情况,明确今年征兵任务目标、政策规定和大体安排。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。省军区副司令员孙会兵、副政委侯树山,省及市(地)县(区)征兵工作领导小组成员单位负责同志参加会议。我校校长孟上九参加会议并代表全省教育系统发言。

 

孟上九从四个方面对我校近年来征兵工作的主要做法作了介绍,一是加强领导,完善制度,建立适应高校特点的征兵工作机制。学校把征兵工作与学校人才培养捆绑落实,做到“四同”,即征兵工作与学生工作同等重视、同时部署、同步落实、同时考核。二是深入宣传,重点发动,积极营造大学生踊跃参军浓厚氛围。学校高度重视大学生征兵宣传工作,通过佳大征兵工作微信平台、佳大参军联盟QQ群等多种形式深入开展征兵宣传活动,为咨询政策的学生精准导航。三是发挥优势,整合资源,激发青年学生携笔从戎的报国情怀。发挥“军事爱好者协会”“校园国旗护卫队”“大学退伍兵之家”的作用,积极引导广大学生参军报国。四是落实政策,强化保障,搭建大学生士兵成长成才服务平台。校党委坚持全程服务保障,为学生“一站式”办理入伍手续,积极落实学生复学、就业、推荐免试研究生等政策,解除大学生后顾之忧,让绿色通道始终畅通、让母校关怀全程陪伴、让优待政策落地落实。

我校学生工作部(学生处)部(处)长、武装部部长王云龙陪同参会。


(学生处 孙广耀)                                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007