新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校师生代表集中观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 第二次校领导学生接待日举行   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
首爱反哺 助力圆梦---外国语学院首届毕业生设立专项助学金
2018-07-17 14:44   审核人:   (点击: )

7月15日上午,外国语学院首爱反哺圆梦计划专项奖助学金发放仪式在外国语实训基地举行。中国管理学研究院免费模式研究中心主任吴高林、我校机械工程学院学工办主任张玉峰代表外国语学院首届(1997届)毕业生为获得首批助学基金的8名同学颁发了每人3000元的助学基金。

 

 

学校党委常委、纪委书记梁东辉出席仪式并向吴高林校友赠送了纪念品。

 

外国语学院院长张凤杰讲话

首爱反哺圆梦计划专项奖助学金是由原佳木斯工学院神内外国语分院1997届毕业生出资设立,作为爱基金慧融谷专项慈善基金会的一部分,旨在奖励资助家庭困难的学生勤奋学习、努力进取,助力培养优秀的外语专业人才。奖励资助标准为每人每年一次性3000元,资助学生5名。

 

吴高林校友讲话

吴高林校友在讲话中感谢母校和恩师的培养,并勉励受到资助的同学要战胜生活上的困难,只要坚守努力和付出,就会有灿烂前景;要感恩社会,把爱心传承下去,因爱结缘,向善而行。最后,他深情地祝愿所有学弟学妹砥砺奋进,学业有成,祝愿母校越办越好,成为所有毕业生永远的精神家园。

 

张玉峰校友讲话

张玉峰校友表示,之所以称为“首爱”,因为我们是外国语学院的首届毕业生,在感恩母校、回馈母校上要有情怀,更要有责任,将我们对母校一片情深反哺给需要帮助的在校学子,同时也希望以我们第一届为源泉、为起点,带动更多的毕业生来加入到爱的行列,助力广大学子追梦圆梦。

据悉,此次奖助学金发放只是首爱反哺圆梦计划的一部分,该计划还包括就业计划、讲座引领计划。每名毕业生为母校提供自己或身边企业3个(条)就业岗位和就业信息。每年定期派人回母校开展介绍社会前瞻发展趋势,人才需求讲座,引导在校学子拼搏进取,自强不息。

校办公室、学生处、外国语学院有关领导参加了活动。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007